Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris)

СУРИКАТА (Suricata suricata)

News image

СУРИКАТА (Suricatasuricata) из Южной Африки. У этого светлоокрашенного зверька (длина тела 25—35 см) высокие, тонкие ноги и тонкий, слабо заостренный, опушенн...

БЕЛЯК АМЕРИКАНСКИЙ (Lepus americanus)

News image

БЕЛЯК АМЕРИКАНСКИЙ (Lepus americanus) другое название малый, систематически и биологически очень близок к зайцу-беляку Евразии. Он несколько мельче размером:...



PostHeaderIcon КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris)

Классификация - Классификация

кошка лесная (felis silvestris)

КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris) иногда называемая европейской, или дикой, по внешнему виду, особенно по окраске, похожа на обыкновенную серую домашнюю кошку, так что нередко распознавать их бывает очень трудно, тем более что домашние кошки нередко дичают. Лесная кошка более плотного телосложения, крупнее, с толстым хвостом, как бы обрубленным на конце. Длина тела до 75—80 см, хвоста — 30—34 см, масса около 6 кг, а иногда до 10 кг. Распространена она по всей Западной Европе, включая Шотландию, где сохранились подходящие условия, в Малой Азии, а также в Европейской части России. Лесная кошка живет преимущественно в смешанных низменных и горных лесах до высоты 1500—2000 м, реже — в зарослях кустарников и тростника. Предпочитает глухие, безлюдные места, хотя изредка поселяется на чердаках домов. На Кавказе с выпадением снега перемещается в нижний пояс гор. Индивидуальный участок занимает около 2—3 км2. Для убежищ дикая кошка использует - дупла, расщелины скал, старые норы барсуков и лисиц. Охотится обычно по ночам, а при пасмурной погоде и днем, главным образом путем подкарауливания или скрадывания, но известны случаи преследования зайца-русака в угон. Питается в основном мелкими грызунами, отчасти птицами из воробьиных. Спаривание, сопровождаемое ожесточенными драками и дикими криками самцов, происходит в феврале — марте. Период беременности занимает 63—68 дней, так что молодые (3—8) появляются в апреле — мае. Прозревают они на 9—11-й день, выкармливаются молоком в течение четырех месяцев с лишним. Самки ревностно пестуют свое потомство, но тем не менее многие котята погибают в первые месяцы жизни. Самки достигают половой зрелости уже через 9—10 месяцев, тогда как самцы лишь на третьем году жизни. Дикие кошки нередко скрещиваются с домашними.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ДИКОБРАЗ АФРИКАНСКИЙ (Atheurus africanus)

News image

ДИКОБРАЗ АФРИКАНСКИЙ (Atheurus africanus) обитает к югу от Сенегала, в странах у Гвинейского залива, до устья Конго и...

ВЕРБЛЮД ДВУГОРБЫЙ (Camelus bactrianus)

News image

ВЕРБЛЮД ДВУГОРБЫЙ (Camelus bactrianus) крупное животное с длинной шеей и двумя жировыми горбами на спине. Длина тел а...

ГЕПАРД (Acinonyx jubatus)

News image

ГЕПАРД (Acinonyx jubatus) представляет собой совершенно особый приспособительный тип. Этот зверь настолько своеобразен...

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОУХИЙ (Macroscelides proboscideus)

News image

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОУХИЙ (Macroscelides proboscideus) один из представителей мелких видов: длина его тела 10—12 см, хвос...

ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ (Tachyglossus aculeatus)

News image

ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ (Tachyglossus aculeatus) один из подвидов которой эндемичен для Новой Гвинеи. Ехидна встречается...

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans)

News image

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans) имеет длину тела до 42 см, хвоста до 27 см и массу до 1,7 кг. Населяет Филиппинркие о...