Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

АПЛОДОНТИЯ (Aplodontia rufa)

News image

АПЛОДОНТИЯ (Aplodontia rufa) единственный вид, выделенный в этом семействе, которое явно близко к семейству беличьих. Это средних размеров коренастый грызун. ...

Семейство КОШАЧЬИ (Felidae)

News image

Семейство КОШАЧЬИ (Felidae) Кошачьи — наиболее специализированные из всех хищных, всецело приспособленные к добыванию животной пищи преимущественно путем скра...



PostHeaderIcon КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

Классификация - Классификация

кот камышовый (felis chaus)

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus) или хаус распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других наших мелких кошек: в длину достигает 73—75 см, масса до 16кг. Тело у хауса сравнительно короткое, ноги высокие, хвост недлинный, на ушах небольшие кисточки. Хаус прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарников по низменным берегам рек, озер и морей. Именно в таких условиях он встречается на западном побережье Каспийского моря, в Закавказье, Средней Азии, изредка в Казахстане. Открытых пространств хаус избегает, хотя летом постоянно посещает бугристые пески, поросшие саксаулом, вблизи его местообитаний. В горы не поднимается выше 800 м. Лишь зимой и весной заходит в культурный ландшафт. Спаривание происходит в феврале — марте и сопровождается обычными для кошек громкими криками самцов. Беременность длится около 66 дней. В мае рождается от 2 до 5 детенышей. Через полтора года они достигают половой зрелости.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ДАМАН ГОРНЫЙ (Heterocxyrax brucei)

News image

ДАМАН ГОРНЫЙ (Heterocxyrax brucei) или серый включает 5 или 6 близких видов, распространенных в Центральной и Южной Аф...

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus) или армадилла, известен лучше других броненосцев. Он самый обычный и ...

БЕЛКА МАСЛИЧНАЯ (Protoxerus stangeri)

News image

БЕЛКА МАСЛИЧНАЯ (Protoxerus stangeri) получила свое название из-за склонности к плодам масличной пальмы. Размером она...

ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides)

News image

ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides) средних размеров: длина тела 12,5—18 см, хвоста —4—7,5 см. По окраске меха пре...

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi)

News image

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi) с длиной тела 8 - 33 см, хвоста 1 - 7 см; окраска разнообразная, от желтоватого, се...

БРОНЕНОСЕЦ БЕЛОЩЕТИНИСТЫЙ (Euphractus sexcinctus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ БЕЛОЩЕТИНИСТЫЙ (Euphractus sexcinctus) распространен дальше всех к северу от Средней Аргентины до низовий ...