Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КРОТ МАЛЫЙ (Talpa caeca)

КРОЛИК ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИКИЙ (Oryctolagus cuniculus)

News image

КРОЛИК ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИКИЙ (Oryctolagus cuniculus) единственный вид, который был одомашнен и дал большое разнообразие пород, разводимых в настоящее время. Дикий...

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda)

News image

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda) это крупная американская землеройка, по форме коренастого тела и короткому хвосту больше похожая на средней вел...



PostHeaderIcon КРОТ МАЛЫЙ (Talpa caeca)

Классификация - Классификация

крот малый (talpa caeca)

КРОТ МАЛЫЙ (Talpa caeca) самый мелкий из кротов фауны бывшего СССР. Масса тела большинства взрослых зверьков менее 30 г. Ладонь его величиной с копеечную монету. У малого крота есть сквозное отверстие в ключице, какого нет у других кротов. Хромосом 34, плеч (NF) — 66, а не 68, как у европейского крота и алтайского крота. Распространен от предгорий Большого Кавказа до Южного Закавказья, уходит за нашу границу в Турцию (он и описан из Трабзона) и, вероятно, в Северный Иран (в леса Эльбруса по южному берегу Каспия). В горы поднимается до субальпийского (или даже альпийского) пояса. Населяет лесные и горнолуговые ландшафты с мягкими почвами, не подверженными частому и длительному высыханию. Местами живет совместно с кавказским кротом и пользуется его ходами. В питании большую долю занимают (иногда — преобладают) насекомые. В 60-е годы в теплые месяцы (с мая до октября) было добыто более сотни малых кротов, и ни у одного из них не было обнаружено каких-либо признаков размножения (крупных семенников, эмбрионов, развитых молочных желез). Было высказано предположение, что они размножаются зимой, под снегом, в мерзлой почве. Дальнейшие сборы и наблюдения подтвердили это. Брачный период проходит у них в феврале или даже с конца января. Детеныши родятся в марте, а в апреле они уже бывают ростом с родителей. В одном приплоде бывает 1—5 детенышей.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

СУРОК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ (Marmota camshatica)

News image

СУРОК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ (Marmota camshatica) снова стали выделять в качестве особого вида с тремя подвидами: северобайкал...

МАНУЛ (Felis manul)

News image

МАНУЛ (Felis manul) распространен в пустынях и степях Азии от Каспийского моря до Забайкалья, Монголии и Северо-Западн...

БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ (Notiosorex crawfordi)

News image

БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ (Notiosorex crawfordi) величиной с малую или мелкую среднюю бурозубку: длина тела 5— 6 см, хвоста...

ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ (Proteles cristatus)

News image

ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ (Proteles cristatus) наименее крупный вид семейства гиеновых. В длину его тело равно 55—80 см, хвост — 2...

СУСЛИК КОЛУМБИЙСКИЙ (Citellus columbianus)

News image

СУСЛИК КОЛУМБИЙСКИЙ (Citellus columbianus) крупный (длина тела 24—30 см),длиннохвостый (8—12 см), с отчетливо выступа...

ДИКОБРАЗ АФРИКАНСКИЙ (Atheurus africanus)

News image

ДИКОБРАЗ АФРИКАНСКИЙ (Atheurus africanus) обитает к югу от Сенегала, в странах у Гвинейского залива, до устья Конго и...