Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ЛИСИЦА БОЛЬШЕУХАЯ (Otocyon megalotis)

ВОЛК ГРИВИСТЫЙ (Chrysocyon brachyurus)

News image

ВОЛК ГРИВИСТЫЙ (Chrysocyon brachyurus) или гуара, агуарачай имеет необычайно оригинальный вид. Он похож на обыкновенную лисицу, но только на чрезвычайно длинн...

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

News image

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus) или хаус распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-З...



PostHeaderIcon ЛИСИЦА БОЛЬШЕУХАЯ (Otocyon megalotis)

Классификация - Классификация

лисица большеухая (otocyon megalotis)

ЛИСИЦА БОЛЬШЕУХАЯ (Otocyon megalotis) Свое название она получила из-за огромных ушей, высотой 11—14 см и к тому же очень широких. Они кажутся тем более крупными, что само животное средней величины: длина тела 46—58 см. Если не считать ушей, то в остальном большеухая лисица весьма похожа на обыкновенную лисицу. Она в основном окрашена в желтовато-бурый или желтый цвет, за исключением черных лап, концов ушей и хвоста. Замечательной особенностью вида является зубная система, насчитывающая 48 зубов, в том числе 4 предкоренных и 4 коренных в каждой половине челюсти. Это максимальное количество для наземных плацентарных млекопитающих. Большеухая лисица обитает в пустынях. Раньше она была распространена очень широко в Восточной и Южной Африке, но теперь сильно истреблена и во многих местностях близка к полному вымиранию. Этому способствует то, что большеухая лисица не избегает близости человека, очень любопытна и неосторожна. Будучи в основном ночным животным, она нередко наблюдается и днем, когда бродит в одиночку, парами или группой до 6 особей. Питается большеухая лисица преимущественно термитами и другими насекомыми, а также плодами, луковицами, мелкими зверьками, иногда падалью. Почти никогда она не нападает на домашних животных. Период беременности 60—70 дней. Детеныши (2—5) появляются чаще всего с декабря по апрель, но нередко и в остальные месяцы года.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БУРОЗУБКА МАЛАЯ (Sorex caecutiens)

News image

БУРОЗУБКА МАЛАЯ (Sorex caecutiens) чуть больше крошечной бурозубки: длина ее тела 4,5 — 6 см, хвоста — 3 —5 см, черепа...

ФЕНЕК (Fennecus zerda)

News image

ФЕНЕК (Fennecus zerda) удивительно своеобразная, миниатюрная лисичка живет в песчаных пустынях Северной Африки, Синайс...

СЕМЕЙСТВО СВИНЫХ FAMILIA SUIDAE GRAY, 182I

News image

Среднего размера парнокопытные. Характерны длинная заостренная голова, короткие шея и конечности, сжатое с боков масси...

Семейство ВОЛЧЬИ(Canidae)

News image

Семейство ВОЛЧЬИ (Canidae) Семейство объединяет типичных хищников, в своем большинстве средней величины, хорошо приспо...

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer)

News image

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer) единственный представитель одноимённого отряда, семейства и рода. Он распространен по все...

Семейство ГОФЕРОВЫЕ (Geomyidae)

News image

Семейство ГОФЕРОВЫЕ (Geomyidae) В это семейство объединяют американских грызунов, внешне похожих на азиатских пластинч...