Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus)

БРОНЕНОСЕЦ БЕЛОЩЕТИНИСТЫЙ (Euphractus sexcinctus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ БЕЛОЩЕТИНИСТЫЙ (Euphractus sexcinctus) распространен дальше всех к северу от Средней Аргентины до низовий Амазонки; второй населяет Северную и Цен...

ТЕНРЕК ДЛИННОХВОСТЫЙ (Microgale longicaudata)

News image

ТЕНРЕК ДЛИННОХВОСТЫЙ (Microgale longicaudata) самый большой род, он объединяет около 20 видов. Внешне эти звери похожи на землероек. Длина тела 4 — 13 см, хв...



PostHeaderIcon ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus)

Классификация - Классификация

щелезуб парадоксальный (solenodon paradoxus)

ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus) встречается только в некоторых лесных районах Гаити, за что именуется иногда гаитянский щелезуб. Тело его покрыто песчано-коричневым мехом. Морда желтоватая. Когти на передних лапах такой же длины, как пальцы. В хоботке есть предносовая кость. Щелезубы стали очень редкими. Живут они в горных лесах. День проводят в убежищах, расположенных обычно среди корней больших деревьев. После захода солнца выходят на кормежку. Питаются щелезубы насекомыми, червями, моллюсками, лягушками, ящерицами. Поедают и падаль. В неволе они также малоразборчивы в выборе пищи. Некоторые зверьки легко приходят в ярость и могут сами броситься на человека, пытаясь его укусить. При этом щелезуб издает злобные визгливые звуки. Самка родит только одного детеныша. Раньше щелезубы почти не имели естественных врагов. Теперь их быстро истребляют домашние кошки, собаки и сильно расплодившиеся после завоза и выпуска на островах индийские мангусты. Из-за этих хищников замечательные эндемики Кубы и Гаити, видимо, обречены на полное исчезновение.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus)

News image

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus) меньше африканского. Масса даже очень рослых старых самцов не превышает 5т, а высота ...

Семейство ЛЕТЯГОВЫЕ (Pteromyidae)

News image

Семейство ЛЕТЯГОВЫЕ (Pteromyidae) К семейству летяговых относятся грызуны, близкие к семейству беличьих, но отличающие...

СУРОК КРАСНЫЙ (Marmota caudata)

News image

СУРОК КРАСНЫЙ (Marmota caudata) средних размеров: длина тела до 57 см; длина хвоста с концевыми волосами составляет ок...

ЗАЯЦ-РУСАК (Lepus europaeus)

News image

ЗАЯЦ-РУСАК (Lepus europaeus) в большинстве районов своего распространения несколько крупнее беляка. Особенно это замет...

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus)

News image

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) единственный представитель семейства, был открыт в самом конце XVIII в. в период к...

БЕЛОЗУБКА БОЛЬШАЯ (Crocidura laura)

News image

БЕЛОЗУБКА БОЛЬШАЯ (Crocidura laura) самая крупная белозубка фауны Восточной Азии: длина ее тела 8 — 12 см, хвоста — 3 ...