Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - СКАПАНУС (Skapanus townsendi)

Отряд МОЗОЛЕНОГИЕ (Tylopoda)

News image

Отряд МОЗОЛЕНОГИЕ (Tylopoda) Этот отряд объединяет верблюдов Старого Света и лам, или безгорбых верблюдов, Америки. До недавнего времени этих животных рассмат...

Свиньи настоящие и ненастоящие

News image

На Земле восемь видов диких свиней. Три из рода обычных кабанов: карликовая свинья (Южная Азия), яванский кабан (Ява, Целебес, Филиппины) и калим...



PostHeaderIcon СКАПАНУС (Skapanus townsendi)

Классификация - Классификация

скапанус (skapanus townsendi)

СКАПАНУС (Skapanus townsendi) по размерам и внешнему облику похож на европейского крота. Зубов — 44, но строение их у скапануса иное. Этот зверек обитает в Северной Америке (в западных штатах США: Вашингтон, Орегон и Калифорния) в лесах, на лугах и открытых долинах. В горах он встречается на высоте до 2700 м над уровнем моря. Места его обитания обнаруживаются по заметным кротовинам, состоящим из небольших комочков земли, вытолкнутых через вертикальный отнорок вулканообразно. Бывают и приповерхностные ходы, потолок которых приподнят в виде валика. Гнездовые камеры располагаются в глубинных ходах и выстланы сухой травой или листьями. Спаривание происходит, вероятно, в феврале, а в марте самка родит 2—4 детенышей. Питается скапанус почвообитающими беспозвоночными и частично растительными кормами. В неволе охотно пьет воду. В сухие периоды он прокладывает ходы в более глубоких горизонтах. Активность бывает выше ночью и ранним утром. По ходам скапанусов, как и европейских кротов, бегают различные мелкие грызуны и землеройки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus)

News image

ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus) Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массой — 14—21 кг....

ВИКУНЬЯ (Lama vicugna)

News image

ВИКУНЬЯ (Lama vicugna) вид диких лам. Она мельче гуанако: длина тела 125—190 еде, высота — 70—110 см и масса — 40—50 к...

МЕДВЕДЬ-ГУБАЧ (Melursus ursinus)

News image

МЕДВЕДЬ-ГУБАЧ (Melursus ursinus) или медведь-ленивец, живет в тропических странах. В лесных и покрытых лугами регионах...

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus)

News image

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus) типичный представитель рода бурундуков. Длина тела его 14—15 см, длина пушист...

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae)

News image

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae) Семейство виверровых насчитывает наибольшее число видов во всем отряде хищных. Их ок...

Семейство ЕНОТОВЫЕ (Procyonidae)

News image

Семейство ЕНОТОВЫЕ (Procyonidae) Ограниченное по числу видов семейство енотовых объединяет разнообразных по внешнему ...