Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus)

Семейство ЗАЙЦЫ (Leporidae)

News image

Семейство ЗАЙЦЫ (Leporidae) Это семейство включает наиболее крупных представителей отряда, длина тела которых 30—60 см, редко более. Уши у них длинные (не мен...

Семейство ГОФЕРОВЫЕ (Geomyidae)

News image

Семейство ГОФЕРОВЫЕ (Geomyidae) В это семейство объединяют американских грызунов, внешне похожих на азиатских пластинчатозубых крыс и цокоров, но имеющих заще...



PostHeaderIcon ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus)

О животных - Отряд приматы

лемур ласковидный (lepilemur mustelinus)

ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus) широко распространен на Мадагаскаре. Этот лемур обитает в тропических лесах на ветвях деревьев до 10 м над землей. Когда он спускается на землю, часто передвигается прыжками. Спит, свернувшись в клубок, в дуплах или в листве. Это ночное животное, питается фруктами, листьями, корой деревьев. Уши крупные. Мех мягкий, шерстистый. Спина, голова и хвост красноватые в сочетании с коричневым и серым цветом, нижние части тела иногда задние конечности розовато-серые или желтовато-белые. Хвост (25,4—28 см) короче, чем голова и туловище (28—35,6 см). Зубов 32, так как в верхней челюсти резцов нет. Задние конечности длиннее передних. Живут ласковидные лемуры большими группами. Голос очень разнообразен. Размножаются в мае — августе, беременность длится 120— 50 суток. Рождается 1 детеныш, который сравнительно активен. Он может оставаться в гнезде или цепляться за ветви, когда мать отлучается. Иногда мать во время прыжков держит детеныша ртом, через 75 дней молодой зверек становится самостоятельным, а половой зрелости достигает примерно в 18 месяцев. В зоологических садах ласковидные лемуры содержатся редко и не размножаются.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

НОСУХА (Nasua nasua)

News image

НОСУХА (Nasua nasua) или коати, представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США...

КОШКА ПАМПАССКАЯ (Felis colocolo)

News image

КОШКА ПАМПАССКАЯ (Felis colocolo) населяет травянистые равнины Южной Америки. Она похожа на азиатских степных кошек, о...

БЕЛКА КУСТАРНИКОВАЯ СЕРОНОГАЯ (Paraxerus cepapi)

News image

БЕЛКА КУСТАРНИКОВАЯ СЕРОНОГАЯ (Paraxerus cepapi) самая многочисленная из древесных грызунов южной половины континента...

КРОТ МАЛЫЙ (Talpa caeca)

News image

КРОТ МАЛЫЙ (Talpa caeca) самый мелкий из кротов фауны бывшего СССР. Масса тела большинства взрослых зверьков менее 30 ...

ГИМНУР КИТАЙСКИЙ (Neotetracus sinensis)

News image

ГИМНУР КИТАЙСКИЙ (Neotetracus sinensis) значительно мельче обыкновенного: длина его тела 10—14 см, хвоста 6—8 см. Мех...

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens)

News image

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens) зверек средней величины: длиной 51—64 см, с хвостом размером 28—49 см, массой от 3 до 4,...