Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КОЙОТ (Canis latrans)

ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius)

News image

ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius) имеет 26 подвидов и 12 близких к ним форм. Отличаются наличием двух продольных бороздок на верхнем резце: одна, глубокая, п...

ГИМНУР КИТАЙСКИЙ (Neotetracus sinensis)

News image

ГИМНУР КИТАЙСКИЙ (Neotetracus sinensis) значительно мельче обыкновенного: длина его тела 10—14 см, хвоста 6—8 см. Мех густой, мягкий и относительно высокий. ...



PostHeaderIcon КОЙОТ (Canis latrans)

Классификация - Классификация

койот (canis latrans)

КОЙОТ (Canis latrans) или луговой волк весьма характерен для открытых равнин, занятых прериями и пустынями, на западе и в центральной части Северной Америки (вплоть до Аляски) По величине он заметно уступает обыкновенному волку. Длина его тела равна всего 90 см, длина хвоста около 30 см, высота в плечах немного более 50 см, масса не превышает 13 кг. Как и у других диких собак, у койота стоячие уши, длинный пушистый хвост, который он в противоположность волку на бегу держит опущенным вниз. Шерсть густая, длинная, сероватого или рыжевато-бурого цвета на спине и боках, очень светлого на брюхе. Конец хвоста черный. В облике и образе жизни койота есть нечто близкое к шакалам. В биоценозах американских прерий он занимает сходное с ними место. В леса он забегает лишь случайно. Питается зайцами, кроликами, луговыми собачками, мелкими грызунами и падалью, а также ловит птиц, ящериц, насекомых, иногда рыбу, ест плоды. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает очень редко. Людей не трогает совершенно, а в национальных парках подчас настолько к ним привыкает, что даже берет из рук корм. Пары у койота, по-видимому, образуются на всю жизнь. Гон происходит в январе — феврале. Беременность длится 60—65 дней. В выводке насчитывается 5—10, иногда до 19 детенышей. Они рождаются в какой-либо пещере, расщелине среди скал, в дупле поваленного дерева или в глубокой норе, причем в самом логове не бывает никакой подстилки. В семейных заботах участвуют оба родителя. Первые дни самка вовсе не выходит из норы, а пищу добывает самец. Он приносит и оставляет у входа грызунов или отрыгивает полупереваренную пищу. Иногда так поступает и самка. В дальнейшем оба родителя вынуждены целые дни проводить на охоте. В возрасте 6 недель щенки начинают выходить из убежища. Осенью они становятся самостоятельными, выводок распадается и молодые звери пускаются на поиски собственного охотничьего участка. Многие из них погибают от голода и врагов. Живут койоты приблизительно до 13 лет. Иногда они скрещиваются с домашними собаками. Среди скотоводов распространено мнение, что койот — вредный хищник. На самом деле он уничтожает массу вредных грызунов. Койот отличается весьма развитой высшей нервной деятельностью. Он прекрасно приспосабливается к изменяющейся среде обитания и, несмотря на преследование, за последние годы даже несколько расширил свой ареал. Охотится койот как в одиночку, так и стаей, развивая при этом скорость до 64 км/ч. По вечерам в прериях, где живут койоты, далеко разносится их своеобразный громкий вой, составляющий неотъемлемую особенность этого ландшафта.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda)

News image

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda) это крупная американская землеройка, по форме коренастого тела и коротк...

БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus) самый крупный представитель семейства: длина тела 90—100 см, хвоста —50 ...

ВОЛК (Canis lupus)

News image

ВОЛК (Canis lupus) или обыкновенный. Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособ...

ДИКОБРАЗ (Hystrix cristata)

News image

ДИКОБРАЗ (Hystrix cristata) встречающийся и у нас в стране, на юге Средней Азии и Азербайджана, водится на юге Европы,...

КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens)

News image

КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens) относящаяся к роду кутор, по размерам сходна с гигантской и водяной бурозубками. Ее гу...

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis)

News image

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis) В отличие от упомянутых тусклоокрашенных обитателей пустынь и степей, в лесах ...