Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - СУРОК КРАСНЫЙ (Marmota caudata)

Характеристика подотряда нежвачных

News image

Размеры мелкие, средние или крупные. Длина тела от 70 до 450 см. Туловище массивное, неуклюжее. Голова вытянутая, часто клиновидная

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

News image

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus) или хаус распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-З...



PostHeaderIcon СУРОК КРАСНЫЙ (Marmota caudata)

Классификация - Классификация

сурок красный (marmota caudata)

СУРОК КРАСНЫЙ (Marmota caudata) средних размеров: длина тела до 57 см; длина хвоста с концевыми волосами составляет около половины длины тела (головы и туловища); поэтому его часто называют (соответственно латинскому названию) длиннохвостым. Волосяной покров высокий (до 30 - 45 мм) и грубый. Окраска волос яркая, желтовато-рыжая, почти одинаковая на всей поверхности. Лишь концевая треть хвоста черная, бурая или коричневая. Обитает этот сурок на хребтах Западного и Центрального Тянь-Шаня, Афганском Бадахшане, в Кара-Коруме и на юго-востоке Северного Кашмира. Поселяется на высоте от 1200—1300 м на хребтах Казахстана и Киргизии и до 4700 м над уровнем моря на Восточном Памире. В Тянь-Шане он встречается в ельниках и арчевниках, а на Памире — в поясе высокогорных пустынь, на маленьких, недолгое время зеленых лужайках, в окружении голых скал и каменных осыпей, совсем лишенных растительности, нагреваемых только в солнечные летние дни, но в летние ночи и остальное время года постоянно холодных. Гнездовые камеры в зимних норах красный сурок располагает на глубине до 3,3 м. Продолжительность спячки около 7—7,5 месяца. Самка приносит в среднем 4—6 детенышей. Среди красных сурков бывают эпизоотии чумы.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ЯГУАР (Panthera onca)

News image

ЯГУАР (Panthera onca) представитель группы крупных кошек в фауне Северной и Южной Америки. Он несколько крупнее леопар...

ИРБИС (Panthera unica)

News image

ИРБИС (Panthera unica) или снежный барс водится в высокогорьях Средней и Центральной Азии. Этот очень своеобразный кру...

ЛЕОПАРД ДЫМЧАТЫЙ (Neofelis nebulosa)

News image

ЛЕОПАРД ДЫМЧАТЫЙ (Neofelis nebulosa) отличается большим морфологическим и экологическим своеобразием, поэтому его сле...

Семейство БЕЛИЧЬИ (Sciuridae)

News image

Семейство БЕЛИЧЬИ (Sciuridae) Грызуны, входящие в это семейство, имеют средние и крупные размеры (у крупных длина тела...

БУРОЗУБКА БУРАЯ (Crocidura russula)

News image

БУРОЗУБКА БУРАЯ (Crocidura russula) немного крупнее малой белозубки: длина черепа 18—21 мм. Она обычно более длиннохво...

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus)

News image

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus) очень колючий и в самом деле похож на ушастого ежика, но лишь немного более вытянут и ...