Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - СЕРВАЛ (Felis serval)

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis)

News image

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis) В отличие от упомянутых тусклоокрашенных обитателей пустынь и степей, в лесах южной половины Азии распространены эти с...

БЕЛОЗУБКА БЕЛОБРЮХАЯ (Crocidura leucodon)

News image

БЕЛОЗУБКА БЕЛОБРЮХАЯ (Crocidura leucodon) по размерам средняя, как бурая белозубка {длина черепа 18— 20 мм), но бока тела и хвост контрастно двухцветные с пр...



PostHeaderIcon СЕРВАЛ (Felis serval)

Классификация - Классификация

сервал (felis serval)

СЕРВАЛ (Felis serval) наиболее длинноногий и стройный вид. Его тело длиной примерно 100 см, хвост 30—40 см. Голова миниатюрная,с большими ушами. Шерсть оранжево-коричневая с темными пятнами. Сервал распространен в Африке к югу от Сахары, населяя кустарниковые заросли поблизости от воды. Лишь изредка сервал встречается в лесах избегая сухих открытых равнин. Благодаря длинным стройным ногам сервал стремительно бегает на короткие дистанции, а в высокой траве несется большими прыжками, быстро настигая жертву. При необходимости делает вертикальные прыжок и схватывает взлетающих птиц на высоте 3 м от земли. Некоторых грызунов он выкапывает из земли, а за древесными даманами охотится непосредственно на деревьях. Его добычей особенно часто становятся зайцы и мелкие антилопы,а также франколины и другие птицы. Детеныши сервала рождаются в старых норах дикобразов или в гнезде среди густой травы. Беременность длится приблизительно 2,5 месяца.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi)

News image

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi) с длиной тела 8 - 33 см, хвоста 1 - 7 см; окраска разнообразная, от желтоватого, се...

ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi)

News image

ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi) отличается однотонной или мелкокрапчатой расцветкой. У этой сравнительно крупной кошки н...

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

News image

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus) или унау, населяют Северную Бразилию, Боливию, Эквадор, Гвиану, Венесуэлу, Пан...

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus)

News image

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus) очень колючий и в самом деле похож на ушастого ежика, но лишь немного более вытянут и ...

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до...

ДЕГУ (Octodon degu)

News image

ДЕГУ (Octodon degu) по внешнему облику напоминают одновременно крысу и белку. При движении пушистый хвост часто загиба...