Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus)

БЕЛОЗУБКА-БРОНЕНОСКА (Scutisorex somereni)

News image

БЕЛОЗУБКА-БРОНЕНОСКА (Scutisorex somereni) имеет среднюю величину: тело длиной 12 — 15 см, хвост 7 — 10 см. Мех густой, грубоватый; окраска его серая, с разно...

СУСЛИК ТРИНАДЦАТИПОЛОСЫЙ (Citellus tridecemlineatu

News image

СУСЛИК ТРИНАДЦАТИПОЛОСЫЙ (Citellus tridecemlineatus) мелкий (длина тела 11 — 16 см), длиннохвостый (6—13 см), своеобразно окрашенный: по голове на темно-кори...



PostHeaderIcon РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus)

Классификация - Классификация

рысь рыжая (felis rufus)

РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus) распространена в южной половине Северной Америки. По общему облику это типичная рысь, но более мелкая (масса до 4,5 кг), не столь длинноногая и широколапая, поскольку не связана с ходьбой по глубокому снегу, но более длиннохвостая. Общий тон окраски рыже-бурый с серым оттенком, с густо рассеянными темными пятнами. Рыжая рысь обитает в горах и субтропических заболоченных лесах, на голых склонах гор, среди кактусов на пустынных равнинах, а вместе с тем в культурном ландшафте и даже в окрестностях больших городов. Она питается главным образом полевками, белками и другими грызунами, но порой нападает на диких индеек, домашних кур и даже белохвостых оленей и овец. Период размножения не приурочен к строго определенному сезону, но обычно спаривание происходит весной. Некоторые самки могут приносить 2 выводка в год. Период беременности у рыжей рыси равен всего лишь 50 дням. В выводке обычно бывает 2, но иногда и 4 котенка.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БЕЛОЗУБКА МАЛАЯ (Crocidura suaveolens)

News image

БЕЛОЗУБКА МАЛАЯ (Crocidura suaveolens) самая мелкая из белозубок фауны Европы. Длина ее тела 5—7 см, хвоста - 2,5—4 с...

ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus)

News image

ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus) встречается только в некоторых лесных районах Гаити, за что именуется ин...

СЛОН АФРИКАНСКИЙ(Loxodonta africana)

News image

СЛОН АФРИКАНСКИЙ (Loxodonta africana) самое крупное из современных наземных животных. Масса старых самцов достигает 7,...

ЛЕОПАРД ДЫМЧАТЫЙ (Neofelis nebulosa)

News image

ЛЕОПАРД ДЫМЧАТЫЙ (Neofelis nebulosa) отличается большим морфологическим и экологическим своеобразием, поэтому его сле...

СОБАКА ГИЕНОВИДНАЯ (Lycaon pictus)

News image

СОБАКА ГИЕНОВИДНАЯ (Lycaon pictus) является ближайшим родственником красного волка, хотя они внешне совсем не похожи. ...

СКАПАНУС (Skapanus townsendi)

News image

СКАПАНУС (Skapanus townsendi) по размерам и внешнему облику похож на европейского крота. Зубов — 44, но строение их у ...