Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - СУРИКАТА (Suricata suricata)

ТЕНРЕКИ

News image

На о. Мадагаскар, на Коморских ост-4 ровах и в некоторых районах Африки живут интересные звери — тенреки - родственники ежей, кротов, щелезубов и землероек. ...

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОУХИЙ (Macroscelides proboscideus)

News image

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОУХИЙ (Macroscelides proboscideus) один из представителей мелких видов: длина его тела 10—12 см, хвоста —10—14 см. Высокий и мягкий мех сверх...



PostHeaderIcon СУРИКАТА (Suricata suricata)

Классификация - Классификация

суриката (suricata suricata)

СУРИКАТА (Suricatasuricata) из Южной Африки. У этого светлоокрашенного зверька (длина тела 25—35 см) высокие, тонкие ноги и тонкий, слабо заостренный, опушенный хвост длиной 18—25 см. Шерсть сурикаты редкая, но довольно лохматая. Голова и брюшко почти белые, вокруг глаз черные пятна. Чаще всего сурикаты живут колониями, на открытых равнинах в самостоятельно вырытых норах, в горах — в расщелинах скал и под камнями. Суриката активна днем. Весьма характерна её манера становиться столбиком, опустив передние лапы на живот. В такой позе сурикату часто можно увидеть у входа в нору, куда она в случае опасности быстро скрывается, предварительно издав резкий крик. Суриката питается преимущественно луковицами растений, саранчой, термитами и другими насекомыми, небольшими змеями и их яйцами, птицами, птичьими яйцами. Земляных белок, мышей и песчанок суриката нередко промышляет совместно с желтыми мангустами. Зимой у сурикаты рождаются 2—4 детеныша.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

Семейство ДВУПАЛОЛЕНИВЦЕВЫЕ (Megalonychidae)

News image

Семейство ДВУПАЛОЛЕНИВЦЕВЫЕ (Megalonychidae) До недавнего времени роды трехпалых и двупалых ленивцев объединяли в одн...

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до...

Семейство КОЛЮЧЕШИНШИЛЛОВЫЕ (Echimyidae)

News image

Семейство КОЛЮЧЕШИНШИЛЛОВЫЕ (Echimyidae) Крысовидные грызуны с длиной тела от 8 до 50 см. Хвост от трети до половины ...

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

News image

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus) или унау, населяют Северную Бразилию, Боливию, Эквадор, Гвиану, Венесуэлу, Пан...

ВОЛК ГРИВИСТЫЙ (Chrysocyon brachyurus)

News image

ВОЛК ГРИВИСТЫЙ (Chrysocyon brachyurus) или гуара, агуарачай имеет необычайно оригинальный вид. Он похож на обыкновенну...

ЗАЯЦ ДРЕВЕСНЫЙ ЯПОНСКИЙ (Pentolagus furnessi)

News image

ЗАЯЦ ДРЕВЕСНЫЙ ЯПОНСКИЙ (Pentolagus furnessi) мелкий зверёк, длина тела которого около 40 см. Он имеет однотонную чер...