Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - СУСЛИК ТАУНСЕНДА (Citellus townsendi)

РАТУФА БОЛЬШЕХВОСТАЯ (Ratufa macroura)

News image

РАТУФА БОЛЬШЕХВОСТАЯ (Ratufa macroura) или азиатские гигантские белки, представлены четырьмя видами. Длина их тела около 50 см, а масса до 3 кг. Хвост у всех ...

Семейство ГРЕБНЕПАЛЫЕ (Ctenodactylidae)

News image

Семейство ГРЕБНЕПАЛЫЕ (Ctenodactylidae) Телосложение гребнепалых плотное, кургузое, мордочка короткая с длинными вибриссами, уши короткие и округлые. Длина т...



PostHeaderIcon СУСЛИК ТАУНСЕНДА (Citellus townsendi)

Классификация - Классификация

суслик таунсенда (citellus townsendi)

СУСЛИК ТАУНСЕНДА (Citellus townsendi) средних размеров: длина тела около 18— 20 см, длина хвоста варьирует от 3 до 7 см, масса около 250 г. Окраску меха на спине сравнивают с цветом корицы, низ и бока беловатые. Распространен на западе США, в штатах Невада, Орегон и смежных с ними. Поселяется он там в зарослях кустов шалфея, в долинах и на водоразделах, покрытых можжевельником; часто взбирается на кусты. Голос его — протяжный, прерывистый свист. В спячке он находится с июля до февраля. Беременность длится около 24 дней. В приплоде бывает 7—10 детенышей.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer)

News image

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer) единственный представитель одноимённого отряда, семейства и рода. Он распространен по все...

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus)

News image

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus) самый маленький зверек нашей планеты. Ее стройное (не укороченное) тело вместе ...

КАРАКАЛ (Felis caracal)

News image

КАРАКАЛ (Felis caracal) распространен в пустынях и степях большей части Африки и в пустынях Аравийского полуострова, М...

МАНУЛ (Felis manul)

News image

МАНУЛ (Felis manul) распространен в пустынях и степях Азии от Каспийского моря до Забайкалья, Монголии и Северо-Западн...

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus) или армадилла, известен лучше других броненосцев. Он самый обычный и ...

ЗАЯЦ-ТОЛАЙ (Lepus tolai)

News image

ЗАЯЦ-ТОЛАЙ (Lepus tolai) или песчаник, по внешнему виду несколько похож на мелкого русака. Длина тела у него 39— 55 см...