Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara)

МЕДВЕДЬ ЧЁРНЫЙ (Euarctos americanus)

News image

МЕДВЕДЬ ЧЁРНЫЙ (Euarctos americanus) или североамериканский чёрный медведь, или барибал – медведь средних размеров, средний вес составляет 80 - 160 кг, хотя и...

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla)

News image

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla) примерно в два раза меньше большого муравьеда и ведет частично наземный, частично древесный образ жизни. Длина тела 54—58 см,...



PostHeaderIcon КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara)

Классификация - Классификация

капибара (hydrochoerus capybara)

КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara) известна зоологам как самый крупный в мире грызун. В Европе его называют водосвинкой, но на родине, в Южной и Центральной Америке, этот грызун называется капибара, а также корпинчо, кайринчо, капугиа, пончо или чигуирэ. Внешне капибара похожа на гигантскую большеголовую морскую свинку. Длина ее тела около 1,5 м, а масса 50— 60 кг. Пальцы ног имеют небольшие плавательные перепонки. Тело покрыто рыжевато-бурыми волосами, жесткими, как щетина. По своим повадкам капибара сходна с тапиром. Она обитает в низменных высокотравных участках по берегам рек от Панамы до Аргентины. Любимая пища капибары - всевозможные водные растения. Прекрасно плавает и ныряет. Самец капибары обычно имеет небольшой гарем из разных по возрасту самок. Через четыре месяца беременности рождаются 2—4 вполне развитых и зрячих детеныша. В год бывает до трех пометов. Главный враг капибары (после человека) - ягуар. На молодых может нападать также кайман. Однако взрослый грызунов не трогает. Во многих местах на капибару охотятся из-за мяса, и ее численность уменьшается. Пойманные звери быстро становятся ручными и могут дружить даже с собаками. Люди, державшие капибар в неволе, отмечают удивительную кротость и ласковость животных.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus)

News image

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus) размерами сходна с нашей белкой, хвост примерно вдвое короче тела. Окра...

ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius)

News image

ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius) имеет 26 подвидов и 12 близких к ним форм. Отличаются наличием двух продольных боро...

ЛИСИЦА КАРЛИКОВАЯ (Vulpes macrotis)

News image

ЛИСИЦА КАРЛИКОВАЯ (Vulpes macrotis) похожа на корсака и афганскую лисицу. Длина их тела равна всего 38—50 см, хвоста —...

БЕЛКА КИСТЕУХАЯ (Rheithrosciurus macrotis)

News image

БЕЛКА КИСТЕУХАЯ (Rheithrosciurus macrotis) гигант среди белок. Длина тела от 30 до 53 см, хвост несколько короче, масс...

БИРУАНГ(Helarctos malayanus)

News image

БИРУАНГ (Helarctos malayanus) называемый также медведь малайский или же Солнечный Медведь. Населяет горные и равнинные...

ТЕНРЕК ПОЛОСАТЫЙ (Hemicentetes semispinosus)

News image

ТЕНРЕК ПОЛОСАТЫЙ (Hemicentetes semispinosus) средних размеров: длина тела 15—18 см, хвоста около 1,5 см (и поэтому не...