Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius)

СУСЛИК ТРИНАДЦАТИПОЛОСЫЙ (Citellus tridecemlineatu

News image

СУСЛИК ТРИНАДЦАТИПОЛОСЫЙ (Citellus tridecemlineatus) мелкий (длина тела 11 — 16 см), длиннохвостый (6—13 см), своеобразно окрашенный: по голове на темно-кори...

БЕЛКА СКАЛИСТАЯ (Sciurotamias davidianus)

News image

БЕЛКА СКАЛИСТАЯ (Sciurotamias davidianus) с брюшной стороны белая. Окраска спинной стороны образована смешанными в разных пропорциях черными и красновато-кори...



PostHeaderIcon ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius)

Классификация - Классификация

гофер восточный (geomys bursarius)

ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius) имеет 26 подвидов и 12 близких к ним форм. Отличаются наличием двух продольных бороздок на верхнем резце: одна, глубокая, проходит примерно вдоль середины передней поверхности, а другая, более узкая и мелкая,— ближе к внутреннему краю зуба. Длина тела самцов 17—23 см, самок — 14—21 см; длина хвоста от 5 до 12 см. Окраска меха варьирует от серого до темно-коричневого и почти черного. Встречаются частичные и полные альбиносы. Восточные гоферы распространены в центре и на юге США (от Северной Дакоты, Нью-Мексико и Техаса к востоку до Индианы, Джорджии и Флориды). Поселяются они в безлесных районах и светлых лесах, особенно сосновых. На полях с пропашными и однолетними культурами восточные гоферы обычно не поселяются. На востоке Техаса и в Луизиане они предпочитают влажные почвы. В северной части ареала в год бывает обычно один приплод из 1—5 детенышей (в апреле—мае); на юго-востоке ареала тоже один выводок из 2—6 (обычно 4) детенышей в марте—апреле, а на юге — в феврале и августе, где, видимо, бывает два выводка. Новорожденный имеет длину тела около 5 см, массу около 5,5—6 г, лицевые вибриссы, несколько волосков на спине и может издавать резонирующий писк. Глаза, уши и защечные мешки у него закрыты; лишь складки кожи показывают, где должны они быть. В возрасте 30—35 дней детеныш, вероятно, уже покидает родное гнездо и начинает жить отдельно от родителей, сестер и братьев. Восточные гоферы местами причиняют вред на люцерновых полях и сенокосах. Кроме того, они поедают сахарный тростник, картофель, земляные орехи и рис.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

News image

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus) или хаус распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Ази...

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus)

News image

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) единственный представитель семейства, был открыт в самом конце XVIII в. в период к...

БЕЛКА ПАЛЬМОВАЯ (Funambulus layardi)

News image

БЕЛКА ПАЛЬМОВАЯ (Funambulus layardi) по размерам меньше белки и по этому признаку близка к бурундукам. Многие виды воо...

КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara)

News image

КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara) известна зоологам как самый крупный в мире грызун. В Европе его называют водосвинкой,...

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata)

News image

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata) немного крупнее лесного: длина тела 34—48 см, хвоста — 13—22 см. По окраске похо...

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla)

News image

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla) примерно в два раза меньше большого муравьеда и ведет частично наземный, частично дре...