Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides)

МЕДВЕДЬ БУРЫЙ(Ursus arctos)

News image

МЕДВЕДЬ БУРЫЙ (Ursus arctos) Внешний вид этого огромного зверя настолько хорошо известен, что нет нужды его описывать. Несмотря на усиленную охоту, до сих пор...

КАРАКАЛ (Felis caracal)

News image

КАРАКАЛ (Felis caracal) распространен в пустынях и степях большей части Африки и в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии на восток до Передне...



PostHeaderIcon ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides)

Классификация - Классификация

гофер кротовидный (thomomys talpoides)

ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides) средних размеров: длина тела 12,5—18 см, хвоста —4—7,5 см. По окраске меха преобладают серые с коричневатым налетом. Распространен от крайнего юго-запада Канады к югу до северных районов Невады и Колорадо. Поселяется в различных типах почв на высоте до 4260 м над уровнем моря, выше верхней границы леса. Их встречают в осветленных лесах, на лугах, пастбищах, в степях и пустынях. Тесные кормовые ходы они прокладывают на глубине от 15 см до 1 м, а гнездовую камеру и меньшую систему ходов располагают еще глубже. Кроме гнездовой камеры, гоферы устраивают отдельные камеры для запасов корма и одну — для уборной. Когда туалетная камера загрязняется, ее запечатывают землей и поблизости устраивают другую. Выбросы земли, сделанные гоферами, больше кротовых. Обычно днем все ходы бывают закупорены. Лишь в облачные дни и главным образом ночью зверек открывает один из отнорков, выходит на поверхность, а когда возвращается в нору, то снова закупоривает отнорок. Зимой гоферы выталкивают землю в ходы, проложенные под снегом, и, когда снег растает, выбросы обнажаются. Некоторые зверьки даже делают зимой поверхностные (наземные) гнезда и питаются под снегом. Передними лапами они хорошо копают землю, срезают растения и запихивают их в защечные мешки для переноса в места кормежки или в камеры-кладовые, в которых собираются большие запасы. Лапами же зверек выталкивает принесенный корн из карманов. Так же он притаскивает растительные материалы и для выстилки гнезда. Защечные мешки для очистки могут быть вывернуты наизнанку, а затеи они втягиваются обратно сокращением специальной мышцы. На севере бывает один сезон размножения в год. Продолжительность беременности — один лунный месяц. В одном приплоде бывает обычно 2 - 4 детеныша. Как только молодые перестают питаться молоком, они уходят от матери и живут поодиночке. Перерывание почвы гоферами оценивается как полезное действие в хозяйственном отношении. Но иногда они приносят вред, прокладывая норы через дамбы, поедая зерновые культуры и повреждая кору и корни деревьев.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ВЫХУХОЛЬ (Desmana moschata)

News image

ВЫХУХОЛЬ (Desmana moschata) относительно крупная: длина ее тела 18—22 см, масса до 520 г. Чешуйчатый хвост, равный дли...

ЛИСИЦА БОЛЬШЕУХАЯ (Otocyon megalotis)

News image

ЛИСИЦА БОЛЬШЕУХАЯ (Otocyon megalotis) Свое название она получила из-за огромных ушей, высотой 11—14 см и к тому же оче...

КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris)

News image

КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris) иногда называемая европейской, или дикой, по внешнему виду, особенно по окраске, похож...

БЕЛОЗУБКА БЕЛОБРЮХАЯ (Crocidura leucodon)

News image

БЕЛОЗУБКА БЕЛОБРЮХАЯ (Crocidura leucodon) по размерам средняя, как бурая белозубка {длина черепа 18— 20 мм), но бока ...

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer)

News image

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer) единственный представитель одноимённого отряда, семейства и рода. Он распространен по все...

ЩЕЛЕЗУБ

News image

Щелезубы довольно крупные животные — вес их может доходить до килограмма. Внешний вид щелезуба не из приятных: довольн...