Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - БРОНЕНОСЕЦ БЕЛОЩЕТИНИСТЫЙ (Euphractus sexcinctus)

ЯГУАР (Panthera onca)

News image

ЯГУАР (Panthera onca) представитель группы крупных кошек в фауне Северной и Южной Америки. Он несколько крупнее леопарда: тело равно 150—180 см, хвост — 70—91...

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus)

News image

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus) меньше африканского. Масса даже очень рослых старых самцов не превышает 5т, а высота в плечах 2,5—З м. В отличие от африканск...



PostHeaderIcon БРОНЕНОСЕЦ БЕЛОЩЕТИНИСТЫЙ (Euphractus sexcinctus)

Классификация - Классификация

броненосец белощетинистый (euphractus sexcinctus)

БРОНЕНОСЕЦ БЕЛОЩЕТИНИСТЫЙ (Euphractus sexcinctus) распространен дальше всех к северу от Средней Аргентины до низовий Амазонки; второй населяет Северную и Центральную Аргертину. Белощетинистый, кроме окраски щетины, отличается несколько более крупными размерами (длина его тела 40—50 см, хвоста —20—25 см, масса — 3,5—4,5 кг) и относительно слабо развитым щетинистым покровом. Эти броненосцы, которых в Аргентине называют пелюдос (волосатые), известны лучше других, потому что они роют многочисленные временные норы в саванне и часто выходят из нор днем, даже при ярком солнце. Если земля мягкая и вблизи нет норы, то при опасности пелюдос быстро закапывается на глазах у преследователя. Ход обычной норы не превышает 2 м и оканчивается камерой. Кроме того, встречается много мелких нор или, точнее, глубоких конок, вырытых зверьком в поисках пищи. Из-за своих нор пелюдос для местных гаучо (наездников)— «колючка в глазу», так как лошади часто попадают в его норы и ломают себе ноги. Кроме того, рытьем нор броненосцы портят посевы. В некоторых районах установлены даже премии за уничтожение пелюдос, и охотники за несколько дней добывают сотни этих животных. Охотятся на них при луне с собаками и убивают палкой или заливают норы водой. Щетинистые броненосцы кормятся насекомыми, червями и другими беспозвоночными, а также падалью. У трупа животного можно встретить одновременно несколько зверьков, обычно живущих поодиночке. Размножаются они два раза в год. Беременность длится 62—74 дня. Приносят обычно по два детеныша, которых самка выкармливает в норе в течение месяца.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

МУНГО ИНДИЙСКИЙ СЕРЫЙ (Herpestes edwardsi)

News image

МУНГО ИНДИЙСКИЙ СЕРЫЙ (Herpestes edwardsi) один из самых энергечных представителей подсемейства. Является известным ис...

ДАМАН ДРЕВЕСНЫЙ (Dendrohyrax dorsalis)

News image

ДАМАН ДРЕВЕСНЫЙ (Dendrohyrax dorsalis) обитают в лесах Центральной и Южной Африки. Они встречаются по склонам гор до ...

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda)

News image

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda) это крупная американская землеройка, по форме коренастого тела и коротк...

НОСУХА (Nasua nasua)

News image

НОСУХА (Nasua nasua) или коати, представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США...

ЗВЕЗДОРЫЛ

News image

Звездорыл - представитель семейства кротовых - похож сразу и на крота, и на выхухоль. Выглядит он как крот, подлинный ...

КРОЛИК ФЛОРИДСКИЙ (Sylvilagus floridanus)

News image

КРОЛИК ФЛОРИДСКИЙ (Sylvilagus floridanus) другое название кролик ватный хвост, которое он получил за свой короткий окр...