Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

БЕЛЯК АМЕРИКАНСКИЙ (Lepus americanus)

News image

БЕЛЯК АМЕРИКАНСКИЙ (Lepus americanus) другое название малый, систематически и биологически очень близок к зайцу-беляку Евразии. Он несколько мельче размером:...

ТЕНРЕК БЕСХВОСТЫЙ (Tenrec ecaudatus)

News image

ТЕНРЕК БЕСХВОСТЫЙ (Tenrec ecaudatus) единственный вид отдельного рода. Местное название его - тэндрека и кэлора. Длина тела около 30—35 см, хвоста — 1—2 см (...



PostHeaderIcon ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

Классификация - Классификация

ленивец двупалый (choloepus didactylus)

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus) или унау, населяют Северную Бразилию, Боливию, Эквадор, Гвиану, Венесуэлу, Панаму и Никарагуа. Двупалый ленивец Гофмана встречается реже, чем— унау, и характеризуется тем, что у него 6 шейных позвонков. Унау имеет 7 шейных позвонков, но у него 24—25 грудных позвонков, т. е. наивысшее количество среди всех млекопитающих. Длина тела двупалых ленивцев 60—64 см, хвост почти не развит, масса около 9 кг. На передних конечностях 2 пальца, на задних—3; пальцы вооружены серповидно изогнутыми когтями, и их длина до 7,5 см. Подошвы лап голые, сильно ороговевшие. У безэмалевых коричневых зубов постоянный рост. Первый зуб в каждой половине челюсти удлиненный, клыко-подобный, особенно у самцов. Жесткая, от серо-коричневой до бежевой шерсть с густым подшерстком, на спине более темная и длинная (до 15 см). Мордочка голая, курносая. Глаза маленькие, темные, с коричневой радужницей. Маленькие уши обычно скрыты в шерсти. Двупалые ленивцы питаются листьями, цветками и плодами деревьев, а в неволе быстро привыкают к смешанной растительной пище (овощи, салат), охотно едят вареные яйца. Спаривание и роды происходят на деревьях. Один детеныш может родиться в любое время года. Беременность самки длится 5—6 месяцев. При родах самка повисает на передних лапах, и хорошо развитый, зрячий новорожденный, цепляясь когтями за шерсть, сам добирается до соска матери. Мать перекусывает пуповину, облизывает детеныша и только после этого вновь повисает задними лапами на ветке. Первые 4 месяца детеныш висит на теле матери, и она почти не двигается. Однако примерно через 2,5 месяца он начинает поедать листья, держась за мать. На соседнюю ветку детеныш переходит в девятимесячном возрасте. Размеров взрослых он достигает в 2.5 года. Известны случаи размножения двупалых ленивцев в неволе.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ДИНГО (Canis dingo)

News image

ДИНГО (Canis dingo) (дикая собака) еще издавна представлял трудную загадку для зоологов, которые до сих пор не пришли...

БЕЛОЗУБКА-БРОНЕНОСКА (Scutisorex somereni)

News image

БЕЛОЗУБКА-БРОНЕНОСКА (Scutisorex somereni) имеет среднюю величину: тело длиной 12 — 15 см, хвост 7 — 10 см. Мех густой...

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus)

News image

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus) очень колючий и в самом деле похож на ушастого ежика, но лишь немного более вытянут и ...

МУНГО ИНДИЙСКИЙ СЕРЫЙ (Herpestes edwardsi)

News image

МУНГО ИНДИЙСКИЙ СЕРЫЙ (Herpestes edwardsi) один из самых энергечных представителей подсемейства. Является известным ис...

ПАНДА (Ailuropoda melanoleuca)

News image

ПАНДА (Ailuropoda melanoleuca) имеет наиболее оригинальный вид из представителей семейства енотовых. Она скорее похожа...

МЕДВЕДЬ-ГУБАЧ (Melursus ursinus)

News image

МЕДВЕДЬ-ГУБАЧ (Melursus ursinus) или медведь-ленивец, живет в тропических странах. В лесных и покрытых лугами регионах...