Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

ДЕГУ (Octodon degu)

News image

ДЕГУ (Octodon degu) по внешнему облику напоминают одновременно крысу и белку. При движении пушистый хвост часто загибается на спину. Обитают в прибрежных сухи...

СОБАКА ЕНОТОВИДНАЯ (Nyctereutes procyonoides)

News image

СОБАКА ЕНОТОВИДНАЯ (Nyctereutes procyonoides) это оригинальное животное довольно широко распространено в лесах Юго-Восточной Азии обычно называется нашими охо...



PostHeaderIcon ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

Классификация - Классификация

ленивец двупалый (choloepus didactylus)

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus) или унау, населяют Северную Бразилию, Боливию, Эквадор, Гвиану, Венесуэлу, Панаму и Никарагуа. Двупалый ленивец Гофмана встречается реже, чем— унау, и характеризуется тем, что у него 6 шейных позвонков. Унау имеет 7 шейных позвонков, но у него 24—25 грудных позвонков, т. е. наивысшее количество среди всех млекопитающих. Длина тела двупалых ленивцев 60—64 см, хвост почти не развит, масса около 9 кг. На передних конечностях 2 пальца, на задних—3; пальцы вооружены серповидно изогнутыми когтями, и их длина до 7,5 см. Подошвы лап голые, сильно ороговевшие. У безэмалевых коричневых зубов постоянный рост. Первый зуб в каждой половине челюсти удлиненный, клыко-подобный, особенно у самцов. Жесткая, от серо-коричневой до бежевой шерсть с густым подшерстком, на спине более темная и длинная (до 15 см). Мордочка голая, курносая. Глаза маленькие, темные, с коричневой радужницей. Маленькие уши обычно скрыты в шерсти. Двупалые ленивцы питаются листьями, цветками и плодами деревьев, а в неволе быстро привыкают к смешанной растительной пище (овощи, салат), охотно едят вареные яйца. Спаривание и роды происходят на деревьях. Один детеныш может родиться в любое время года. Беременность самки длится 5—6 месяцев. При родах самка повисает на передних лапах, и хорошо развитый, зрячий новорожденный, цепляясь когтями за шерсть, сам добирается до соска матери. Мать перекусывает пуповину, облизывает детеныша и только после этого вновь повисает задними лапами на ветке. Первые 4 месяца детеныш висит на теле матери, и она почти не двигается. Однако примерно через 2,5 месяца он начинает поедать листья, держась за мать. На соседнюю ветку детеныш переходит в девятимесячном возрасте. Размеров взрослых он достигает в 2.5 года. Известны случаи размножения двупалых ленивцев в неволе.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

Вид: Hippopotamus amphibius = (Обыкновенный) бегем

News image

Размеры средние и крупные. Длина тела 170—450 см, длина хвоста 15—50 см, высота в холке 70—165 см. Масса 250—3200 кг. ...

ЛЕТЯГА (Pteromys volans)

News image

ЛЕТЯГА (Pteromys volans) небольшой грызун, чуть мельче белки, длина тела его 14— 21 см, а пушистый хвост до 14 см. Све...

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus)

News image

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus) выделяют в особый род, отличающийся по отсутствию малого верхнего пре...

ТУКО-ТУКО ЧИЛИЙСКИЙ (Ctenomys maulinus)

News image

ТУКО-ТУКО ЧИЛИЙСКИЙ (Ctenomys maulinus) обитает в Чилийских Андах на черных крупнозернистых вулканических песках, пор...

БУРОЗУБКА (Sorex araneus)

News image

БУРОЗУБКА (Sorex araneus) совсем немного крупнее средней: длина тела 6—9 см, хвоста — 3,5—5 см, масса от 6—8 до 14—15 ...

ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ (Canis mesomelas)

News image

ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ (Canis mesomelas) На северо-востоке Африки они встречаются вместе с азиатским шакалом. Чепрачный шакал...