Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ГИМНУР (Echinosorex gymnurus)

Семейство КОШАЧЬИ (Felidae)

News image

Семейство КОШАЧЬИ (Felidae) Кошачьи — наиболее специализированные из всех хищных, всецело приспособленные к добыванию животной пищи преимущественно путем скра...

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus)

News image

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus) самый маленький зверек нашей планеты. Ее стройное (не укороченное) тело вместе с большой головой и длинным подвижным хо...



PostHeaderIcon ГИМНУР (Echinosorex gymnurus)

Классификация - Классификация

гимнур (echinosorex gymnurus)

ГИМНУР (Echinosorex gymnurus) самый крупный вид в семействе, похожий па гигантскую землеройку. Длина тела до 45 см, хвоста до 20 см. Гимнур покрыт жесткими темно окрашенными волосами, а на голове и плечах его хорошо заметны беловатые пятна. Длинный хвост покрыт роговыми чешуйками. Живет гимнур в лесах поблизости от воды, среди болот и мангровых зарослей Таиланда, о-вов Суматра и Калимантан Малайского архипелага. День гимнур проводит в убежище, между корнями деревьев или среди камней. Ночью он бродит в одиночку в поисках пищи. Охотно заходит в воду и плавает. В воде гнмнур ловит лягушек и даже рыб. Однако основную его пищу составляют черви, наземные моллюски, насекомые, мелкие наземные позвоночные и фрукты. Около основания хвоста гимнура расположены две железы, выделяющие жидкость с сильным неприятным запахом, которым зверек отпугивает хищников и привлекает особей другого пола. Размножаются гимнуры в любое время года. В одном приплоде бывает только 2 детеныша.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis)

News image

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis) В отличие от упомянутых тусклоокрашенных обитателей пустынь и степей, в лесах ...

СЛОН АФРИКАНСКИЙ(Loxodonta africana)

News image

СЛОН АФРИКАНСКИЙ (Loxodonta africana) самое крупное из современных наземных животных. Масса старых самцов достигает 7,...

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus)

News image

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus) обитает в высокогорных пустынях Центральной Азии (в Тибете, Кашмире, Непал...

ГИМНУРЫ

News image

Гимнуры, хотя и считаются ближайшими родственниками ежей, совсем не похожи на своих родичей. Вместо иголок у них шерст...

ИХНЕВМОН ЕГИПЕТСКИЙ (Herpestes ichneumon)

News image

ИХНЕВМОН ЕГИПЕТСКИЙ (Herpestes ichneumon) иногда называемый также фараоновой крысой наиболее известен. Он водится в Се...

ГИМНУР КИТАЙСКИЙ (Neotetracus sinensis)

News image

ГИМНУР КИТАЙСКИЙ (Neotetracus sinensis) значительно мельче обыкновенного: длина его тела 10—14 см, хвоста 6—8 см. Мех...