Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - МУРАВЬЕД КАРЛИКОВЫЙ (Cyclopes didactylus)

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae)

News image

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae) Семейство виверровых насчитывает наибольшее число видов во всем отряде хищных. Их около 75, а по мнению некоторых зоологов, ...

УРОТРИХУС (Urotrichus talpoides)

News image

УРОТРИХУС (Urotrichus talpoides) японский представитель этого же подсемейства. Живет он на островах Хоккайдо, Сикоку и др. Внешне похож по одним признакам на ...



PostHeaderIcon МУРАВЬЕД КАРЛИКОВЫЙ (Cyclopes didactylus)

Классификация - Классификация

муравьед карликовый (cyclopes didactylus)

МУРАВЬЕД КАРЛИКОВЫЙ (Cyclopes didactylus) самый маленький представитель семейства (размером с белку), живет на деревьях. Длина тела 16—20 см, такой же длины хвост, масса около 0,5 кг. Хвост с хватательной поверхностью, на конце голый. Морда чуть удлинена и загнута вниз. Лапы сильные, цепкие. На передней ноге второй и третий пальцы длинные, с большими когтями, которые в спокойном состоянии лежат в специальных желобках на подушечках лап, первый и четвертый пальцы зачаточные, пятого нет. Шерсть пушистая, короткая, красновато-коричневая или золотисто-желтая. Обитает в лесах Южной и Центральной1 Америки, от Южной Мексики до Центральной Бразилии и Боливии. Большую часть жизни проводит в кроне деревьев и часто остается незамеченным, поскольку он днем спит, свернувшись в калачик на развилке ветвей или в дупле. По-видимому, не так редок, как об этом часто пишут. По деревьям двигается медленно, с большой осторожностью. Отыскав гнездо древесных муравьев, он разрушает его острыми когтями передних лап. При опасности, зацепившись задними лапами и хвостом за ветку, он обороняется передними лапами. Воспитанием детеныша заняты и самка и самец. Они посменно носят подросшего детеныша на спине и кормят его перетертыми насекомыми из своих желудков.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ(Ursus maritimus)

News image

МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ (Ursus maritimus) является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в материковые тундры. Бел...

МУНГО ИНДИЙСКИЙ СЕРЫЙ (Herpestes edwardsi)

News image

МУНГО ИНДИЙСКИЙ СЕРЫЙ (Herpestes edwardsi) один из самых энергечных представителей подсемейства. Является известным ис...

ЯГУАР (Panthera onca)

News image

ЯГУАР (Panthera onca) представитель группы крупных кошек в фауне Северной и Южной Америки. Он несколько крупнее леопар...

ГУНДИ (Ctenodactylus gundi)

News image

ГУНДИ (Ctenodactylus gundi) некрупный зверек: длина тела 16 - 20 см, хвоста – 1 - 2 см, покрыт очень мягким пушистым м...

Семейство ВОСЬМИЗУБЫЕ (Octodontidae)

News image

Семейство ВОСЬМИЗУБЫЕ (Octodontidae) крысовидные грызуны средних размеров: длина тела 12—30 см. Хвост (4—18 см) покры...

МАНГУСТ ЖЁЛТЫЙ (Cynictis penicillata)

News image

МАНГУСТЖЁЛТЫЙ (Cynictis penicillata) образует целые поселения. Этот небольшой зверек (общая его длина 45—66 см) живет...