Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus)

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata)

News image

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata) К этому небольшому, но крайне своеобразному отряду относятся ленивцы, муравьеды и броненосцы, резко различающиеся как внешне и п...

БЕЛОЗУБКА МАЛАЯ (Crocidura suaveolens)

News image

БЕЛОЗУБКА МАЛАЯ (Crocidura suaveolens) самая мелкая из белозубок фауны Европы. Длина ее тела 5—7 см, хвоста - 2,5—4 см, черепа —15—17,5 мм, масса 4—8 г. Бока...



PostHeaderIcon ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus)

Классификация - Классификация

волк красный (cuon alpinus)

ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus) Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массой — 14—21 кг. В его наружном облике сочетаются признаки волка, лисицы и шакала. Подобному впечатлению способствует густая длинная шерсть, длинный пушистый хвост, сравнительно узкая морда, большие уши. Общий тон окраски рыжий, сильно изменяющийся у отдельных особей и в разных частях ареала. Эта изменчивость в сочетании с широким распространением повлекли за собой описание целого ряда локальных форм, которые одно время считались самостоятельными видами, а фактически являются подвидами. От других родов семейства собачьих красный волк хорошо отличается уменьшенным числом коренных зубов (их по 2 в каждой половине челюсти) и большим количеством сосков (6—7 пар). Красный волк в небольшом количестве встречается в горах Дальнего Востока, Западном Саяне, Средней Азии. Основная часть ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии, включая Индокитай, полуостров Малакка, острова Суматра и Ява. Почти повсюду красный волк живет преимущественно в горах, поднимаясь до альпийской зоны. В южной части ареала он тяготеет к лесам. Нередко совершает сезонные перекочевки, иногда появляется в несвойственных ему ландшафтах — лесостепи, степи и даже в пустынях. Красный волк типичный хищник. Охотится он преимущественно днем, неутомимо преследуя своих жертв. Вне периода размножения он держится стаями, подчас насчитывающими десятки особей. Очевидно, в такие группы объединяется ряд семей или животные нескольких поколений. Питаются они главным образом различными дикими копытными. Известно также, что эти хищники летом регулярно едят растительную пищу. Биология размножения изучена недостаточно. Красные волки — строгие моногамы; их самцы участвуют в охране и воспитании молодняка. В зоопарках звери спариваются в январе — феврале; щенятся в апреле (после 62—64-дневной беременности), принося по 5—9 детенышей. В Индии молодых находят в течение круглого года, но чаще в январе — феврале. Новорожденные щенки покрыты короткой темно-коричневой шерсткой. Зубы у них прорезаются на 14-й день. В шестимесячном возрасте щенки достигают массы взрослых. Убежищами им обычно служат расщелины скал, пещеры и ниши в склонах, так как красные волки почти никогда не роют нор.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

Характеристика подотряда нежвачных

News image

Размеры мелкие, средние или крупные. Длина тела от 70 до 450 см. Туловище массивное, неуклюжее. Голова вытянутая, ч...

СКАПАНУС (Skapanus townsendi)

News image

СКАПАНУС (Skapanus townsendi) по размерам и внешнему облику похож на европейского крота. Зубов — 44, но строение их у ...

Семейство ДИКОБРАЗОВЫЕ (Hystricidae)

News image

Семейство ДИКОБРАЗОВЫЕ (Hystricidae) Размеры представителей этого семейства крупные: длина 38—90 см, масса тела от 2—3...

БЕЛОЗУБКА БОЛЬШАЯ (Crocidura laura)

News image

БЕЛОЗУБКА БОЛЬШАЯ (Crocidura laura) самая крупная белозубка фауны Восточной Азии: длина ее тела 8 — 12 см, хвоста — 3 ...

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans)

News image

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans) имеет длину тела до 42 см, хвоста до 27 см и массу до 1,7 кг. Населяет Филиппинркие о...

БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus) самый крупный представитель семейства: длина тела 90—100 см, хвоста —50 ...