Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi)

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus)

News image

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus) выделяют в особый род, отличающийся по отсутствию малого верхнего предкоренного зуба. Размеры тела его 14—19 ...

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus)

News image

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus) обитает в высокогорных пустынях Центральной Азии (в Тибете, Кашмире, Непале) на высоте 3000—5000 м. Систематически...



PostHeaderIcon ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi)

Классификация - Классификация

ягуарунди (felis yagouarundi)

ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi) отличается однотонной или мелкокрапчатой расцветкой. У этой сравнительно крупной кошки необычайно вытянутое, гибкое тело на коротких ногах, длинный тонкий хвост, что в целом делает ее похожей на мадагаскарскую фоссу. В длину тело ягуарунди равно 55—67 см, хвост — 33—61 см. Новорожденные зверьки пятнистые, тогда как взрослые однотонные — черные, коричневые или серые. Иногда в одном выводке этого зверя рождаются котята всех трех перечисленных цветовых фаз. Ягуарунди распространен от Северной Аргентины до юга США. Он водится в густых лесах, зарослях колючих кустарников, где с удивительной ловкостью проскальзывает среди самой густой травы и чащи ветвей, чему способствует все строение тела хищника. На деревья эта кошка забирается лишь в случае крайней необходимости. Деятельна она в разное время суток. Добычей ей служат всевозможные животные, в том числе домашние птицы. Большую часть года ягуарунди живет один. Размножается она дважды в год. В период спаривания коты сильно дерутся и издают громкие крики. Беременность длится 63—70 дней. Котята (2—4) рождаются обычно в марте и августе.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus)

News image

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus) типичный представитель рода бурундуков. Длина тела его 14—15 см, длина пушист...

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans)

News image

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans) имеет длину тела до 42 см, хвоста до 27 см и массу до 1,7 кг. Населяет Филиппинркие о...

ЗЕМЛЕРОЙКОКРОТ АМЕРИКАНСКИЙ (Neurotrichus gibbsi)

News image

ЗЕМЛЕРОЙКОКРОТ АМЕРИКАНСКИЙ (Neurotrichus gibbsi) самый маленький из американских кротовых. Длина тела 11 — 12 см, от...

Характеристика подотряда нежвачных

News image

Размеры мелкие, средние или крупные. Длина тела от 70 до 450 см. Туловище массивное, неуклюжее. Голова вытянутая, ч...

ЛЕОПАРД ДЫМЧАТЫЙ (Neofelis nebulosa)

News image

ЛЕОПАРД ДЫМЧАТЫЙ (Neofelis nebulosa) отличается большим морфологическим и экологическим своеобразием, поэтому его сле...

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus) или армадилла, известен лучше других броненосцев. Он самый обычный и ...