Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ЛИСИЦА КАРЛИКОВАЯ (Vulpes macrotis)

ТУКО-ТУКО ЧИЛИЙСКИЙ (Ctenomys maulinus)

News image

ТУКО-ТУКО ЧИЛИЙСКИЙ (Ctenomys maulinus) обитает в Чилийских Андах на черных крупнозернистых вулканических песках, поросших травой или низкорослым лесом из юж...

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus)

News image

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus) обитает в высокогорных пустынях Центральной Азии (в Тибете, Кашмире, Непале) на высоте 3000—5000 м. Систематически...



PostHeaderIcon ЛИСИЦА КАРЛИКОВАЯ (Vulpes macrotis)

Классификация - Классификация

лисица карликовая (vulpes macrotis)

ЛИСИЦА КАРЛИКОВАЯ (Vulpes macrotis) похожа на корсака и афганскую лисицу. Длина их тела равна всего 38—50 см, хвоста —23—30 см, высота в плечах около 30 см, масса до 3 кг. У карликовых лисиц, особенно карликовой проворной лисицы (V. macrotis), очень крупные уши, почти как у фенека. Окраска шерсти буро-желтая, конец хвоста белый. Карликовые лисицы населяют низкотравные равнины западной части Северной Америки. Они ведут ночной образ жизни, очень боязливы и в случае опасности стремительно убегают, то и дело мгновенно меняя направление. Эти неразборчивые хищники питаются крысами, кроликами, птицами, насекомыми и другими мелкими животными. Круглый год они живут в глубоких, длинных норах, иногда имеющих несколько входов. Здесь, обычно в апреле, родится 3—7 детенышей. Около 10 недель они питаются молоком. В воспитании участвуют оба родителя, с которыми лисята не расстаются до конца лета — начала осени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

Семейство БОБРОВЫЕ (Castoridae)

News image

Семейство БОБРОВЫЕ (Castoridae) Бобровые — крупные грызуны. Тело их массивное, хвост уплощенный сверху вниз и покрытый...

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до...

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus)

News image

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) единственный представитель семейства, был открыт в самом конце XVIII в. в период к...

ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi)

News image

ЯГУАРУНДИ (Felis yagouarundi) отличается однотонной или мелкокрапчатой расцветкой. У этой сравнительно крупной кошки н...

СОБАКА КУСТАРНИКОВАЯ (Speothos venaticus)

News image

СОБАКА КУСТАРНИКОВАЯ (Speothos venaticus) обладает наименьшим в семействе числом зубов — их всего 40, а иногда даже 38...

СЛОН АФРИКАНСКИЙ(Loxodonta africana)

News image

СЛОН АФРИКАНСКИЙ (Loxodonta africana) самое крупное из современных наземных животных. Масса старых самцов достигает 7,...