Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens)

БЕЛЯК АМЕРИКАНСКИЙ (Lepus americanus)

News image

БЕЛЯК АМЕРИКАНСКИЙ (Lepus americanus) другое название малый, систематически и биологически очень близок к зайцу-беляку Евразии. Он несколько мельче размером:...

Вид: Sus salvanius = Карликовая свинья

News image

Карликовая свинья (Sus salvanius) - самый мелкий вид. Длина тела карликовых свиней всего 50-65 см, высота 25-30 см. Масса тела 75 кг у самцов и 35кг у самок. ...



PostHeaderIcon КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens)

Классификация - Классификация

кутора водяная (neomys fodiens)

КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens) относящаяся к роду кутор, по размерам сходна с гигантской и водяной бурозубками. Ее густой бархатистый мех сверху и на боках черный, а на нижней стороне тела белый идя сероватый. Изредка встречается с темноокрашенным брюхом. Распространена водяная кутора от Норвегии, Великобритании, Франции на восток до устья Амура и Сахалина, на севере в Скандинавии идет до берегов Ледовитого океана, в Восточной Европе — до Полярного круга, до Северной Монголии и Северного Китая. Поселяется обычно по берегам водоемов. Охотно и с большим мастерством плавает и ныряет, за что и получила название – водяная кутора. Питается земляными червями, насекомыми, водными беспозвоночными и, видимо, мелкими позвоночными — детенышами мелких грызунов, лягушатами, головастиками, мелкой рыбой. Масса корма, съедаемого за сутки куторой, несколько превосходит массу самого зверька. Голодать может дольше бурозубки (гибнет от голода лишь на третьи сутки). Беременные самки встречаются весной и в середине лета. Эмбрионов у них по 4—10.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БРОНЕНОСЕЦ ШАРОВОЙ ТРЁХПОЯСНЫЙ (Tolypeutes tricinc

News image

БРОНЕНОСЕЦ ШАРОВОЙ ТРЁХПОЯСНЫЙ (Tolypeutes tricinctus) населяет Восточную Бразилию. На высоких ногах со сгорбленной и...

ПАКА (Cuniculus paca)

News image

ПАКА (Cuniculus paca) в некоторых местах называется также лапа. Это крупный грызун (длина тела 60—75 см) с коротким хв...

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata)

News image

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata) немного крупнее лесного: длина тела 34—48 см, хвоста — 13—22 см. По окраске похо...

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus)

News image

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus) меньше африканского. Масса даже очень рослых старых самцов не превышает 5т, а высота ...

ПУТОРАК ПЕГИЙ (Diplomesodon pulchellum)

News image

ПУТОРАК ПЕГИЙ (Diplomesodon pulchellum) мелкая землеройка: ее тело длиной 5 — 7 см, хвост 2,5—3 см. Окраска меха уник...

ЛЕОПАРД (Panthera pardus)

News image

ЛЕОПАРД (Panthera pardus) замечательно красивая кошка обладает вытянутым, гибким, стройным и вместе с тем сильным тело...