Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens)

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus)

News image

ТЕНРЕК ЕЖОВЫЙ (Setifer setosus) очень колючий и в самом деле похож на ушастого ежика, но лишь немного более вытянут и коротконог. Колючки имеют темную окраску...

БУРОЗУБКА КРОШЕЧНАЯ (Sorex minutissimus)

News image

БУРОЗУБКА КРОШЕЧНАЯ (Sorex minutissimus) одна из самых маленьких из современных зверей на Земле. Длина ее тела около 4—5 см, черепа — 12—14 мм, масса менее 3...



PostHeaderIcon КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens)

Классификация - Классификация

кутора водяная (neomys fodiens)

КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens) относящаяся к роду кутор, по размерам сходна с гигантской и водяной бурозубками. Ее густой бархатистый мех сверху и на боках черный, а на нижней стороне тела белый идя сероватый. Изредка встречается с темноокрашенным брюхом. Распространена водяная кутора от Норвегии, Великобритании, Франции на восток до устья Амура и Сахалина, на севере в Скандинавии идет до берегов Ледовитого океана, в Восточной Европе — до Полярного круга, до Северной Монголии и Северного Китая. Поселяется обычно по берегам водоемов. Охотно и с большим мастерством плавает и ныряет, за что и получила название – водяная кутора. Питается земляными червями, насекомыми, водными беспозвоночными и, видимо, мелкими позвоночными — детенышами мелких грызунов, лягушатами, головастиками, мелкой рыбой. Масса корма, съедаемого за сутки куторой, несколько превосходит массу самого зверька. Голодать может дольше бурозубки (гибнет от голода лишь на третьи сутки). Беременные самки встречаются весной и в середине лета. Эмбрионов у них по 4—10.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

НОСУХА (Nasua nasua)

News image

НОСУХА (Nasua nasua) или коати, представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США...

ВОЛК ГРИВИСТЫЙ (Chrysocyon brachyurus)

News image

ВОЛК ГРИВИСТЫЙ (Chrysocyon brachyurus) или гуара, агуарачай имеет необычайно оригинальный вид. Он похож на обыкновенну...

РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus)

News image

РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus) распространена в южной половине Северной Америки. По общему облику это типичная рысь, но боле...

ЛИСИЦА (Vulpes vulpes)

News image

ЛИСИЦА (Vulpes vulpes) рыжая или обыкновенная, наиболее распространена и хорошо известна. Размеры ее крупнее, чем у др...

ТУКО-ТУКО ЧИЛИЙСКИЙ (Ctenomys maulinus)

News image

ТУКО-ТУКО ЧИЛИЙСКИЙ (Ctenomys maulinus) обитает в Чилийских Андах на черных крупнозернистых вулканических песках, пор...

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus)

News image

ЗАЯЦ КУРЧАВЫЙ ТИБЕТСКИЙ (Lepus osiostolus) обитает в высокогорных пустынях Центральной Азии (в Тибете, Кашмире, Непал...