Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ФОССА (Cryptoprocta ferox)

Семейство ВОСЬМИЗУБЫЕ (Octodontidae)

News image

Семейство ВОСЬМИЗУБЫЕ (Octodontidae) крысовидные грызуны средних размеров: длина тела 12—30 см. Хвост (4—18 см) покрыт волосами с кисточкой на конце. Уши сре...

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis)

News image

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis) единственный вид, выделенный в это семейство. Внешне зверек очень напоминает миниатюрного кенгуру или гигантского тушканчика (рост...



PostHeaderIcon ФОССА (Cryptoprocta ferox)

Классификация - Классификация

фосса (cryptoprocta ferox)

ФОССА (Cryptoproctaferox) очень своеобразен. Этот вид образует особое подсемейство. Фосса — одна из самых крупных виверр. В длину она достигает 61—76 см, не считая хвоста (около 66 см). Тело ее покрыто короткой густой шерстью ржаво-коричневого цвета. Длинный хвост непушистый. Ноги у фоссы короткие с длинными острыми втяжными когтями. Ареал фоссы ограничен лесами Мадагаскара, где она является крупнейшим зверем. По ночам она прямо на деревьях нападает на лемуров, охотится на других животных, включая домашних поросят, кур и т. д., причем иногда уничтожает больше жертв, чем может съесть. В период спаривания фоссы встречаются группами до 4—8 особей, причем в эту пору утрачивают обычную осторожность и даже становятся агрессивными, В неволе потомство у фоссы (обычно 2 детеныша) появляется в конце декабря. Новорожденные имеют массу около 100 г, прозревают на 12-й день, впервые выходят из гнезда в 45 дней, до 4 месяцев выкармливаются молоком, хотя уже едят мясо.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus)

News image

ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus) встречается только в некоторых лесных районах Гаити, за что именуется ин...

Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae)

News image

Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae) В это семейство объединены средние и крупные грызуны, покрытые коротк...

Семейство БРОНЕНОСЦЫ (Dasypodidae)

News image

Семейство БРОНЕНОСЦЫ (Dasypodidae) Броненосцы, или армадиллы (что по-испански значит «несущие доспехи», «панцирь»),— е...

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae)

News image

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae) Ехидны – животные, покрытые иглами, как дикобразы, но по типу питания напоминающие м...

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus)

News image

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus) типичный представитель рода бурундуков. Длина тела его 14—15 см, длина пушист...

КАРАКАЛ (Felis caracal)

News image

КАРАКАЛ (Felis caracal) распространен в пустынях и степях большей части Африки и в пустынях Аравийского полуострова, М...