Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - КИНКАЖУ (Potos flavus)

ДАМАН ГОРНЫЙ (Heterocxyrax brucei)

News image

ДАМАН ГОРНЫЙ (Heterocxyrax brucei) или серый включает 5 или 6 близких видов, распространенных в Центральной и Южной Африке. Длина тела 30—38 см, масса — 4,7—3...

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus)

News image

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus) самый маленький зверек нашей планеты. Ее стройное (не укороченное) тело вместе с большой головой и длинным подвижным хо...



PostHeaderIcon КИНКАЖУ (Potos flavus)

Классификация - Классификация

кинкажу (potos flavus)

КИНКАЖУ (Potos flavus) единственный вид в роде — обладает округлой головой, круглыми ушами, цепким хвостом и тем самым отчасти напоминает обезьяну. Его тело длиной немногим более 1 м (половину длины составляет хвост), массой 1,4—2,7 кг. От предыдущих видов кинкажу отличается также одноцветным хвостом, чуть более темным, чем желтовато-рыже-бурая окраска остального меха. Кинкажу водится в лесах Южной Мексики, Центральной Америки и Северной Бразилии. Он проводит свою жизнь на деревьях. Днем он скрывается в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляется по ветвям деревьев на кормежку, обнаруживая быстроту и ловкость движений, кинкажу питается главным образом фруктами, чему способствует его длинный язык. Кроме фруктов он ест насекомых и других мелких животных. Весной или летом кинкажу приносит 1 - го изредка двух детенышей, которые прозревают через 10 дней, а в возрасте 7 недель могут висеть на своем цепком хвосте. Через год молодые достигают половой зрелости.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus)

News image

ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus) Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массой — 14—21 кг....

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata)

News image

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata) немного крупнее лесного: длина тела 34—48 см, хвоста — 13—22 см. По окраске похо...

ЗЕМЛЕРОЙКОКРОТ АМЕРИКАНСКИЙ (Neurotrichus gibbsi)

News image

ЗЕМЛЕРОЙКОКРОТ АМЕРИКАНСКИЙ (Neurotrichus gibbsi) самый маленький из американских кротовых. Длина тела 11 — 12 см, от...

ЯГУАР (Panthera onca)

News image

ЯГУАР (Panthera onca) представитель группы крупных кошек в фауне Северной и Южной Америки. Он несколько крупнее леопар...

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis)

News image

КОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Felis bengalensis) В отличие от упомянутых тусклоокрашенных обитателей пустынь и степей, в лесах ...

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer)

News image

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer) единственный представитель одноимённого отряда, семейства и рода. Он распространен по все...