Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - БУРОЗУБКА-ПИГМЕЙ (Microsorex hoyi)

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis)

News image

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis) единственный вид, выделенный в это семейство. Внешне зверек очень напоминает миниатюрного кенгуру или гигантского тушканчика (рост...

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae)

News image

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae) Ехидны – животные, покрытые иглами, как дикобразы, но по типу питания напоминающие муравьедов. Размеры этих животных обычно ...



PostHeaderIcon БУРОЗУБКА-ПИГМЕЙ (Microsorex hoyi)

Классификация - Классификация

бурозубка-пигмей (microsorex hoyi)

БУРОЗУБКА-ПИГМЕЙ (Microsorex hoyi) самая маленькая из американских землероек: длина ее тела около 5—6 см, хвоста— 2,5—3,5 см, черепа — 13—15,8 мм, масса взрослого зверька около 2—3 г. Мех сверху серый или серовато-коричневый, снизу светлее. Зубов — 32, как у настоящих бурозубок, но третий верхний промежуточный зуб всегда крупнее четвертого и часто крупнее второго. Распространена она по всей Средней и Южной Канаде, на северо-востоке США и на Аляске. В области Онтарио ее добывают относительно чаще, чем в других частях ареала. Эта бурозубка живет в лесах, на вырубках, в зарослях папоротников и на сфагновых болотах. Питается насекомыми, каких может осилить, другими беспозвоночными и трупами крупных животных. По наблюдениям в неволе, во время кормежки она садится, как белка, и ест пищу, придерживая передними лапами. Активной бывает круглый год и во все часы суток. Размножается весной и летом, вероятно, больше, чем один раз в год. В одном приплоде бывает 5—6 детенышей, но рекордное число эмбрионов — 8. Вряд ли даже отдельные зверьки доживают до двух лет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ЯГУАР (Panthera onca)

News image

ЯГУАР (Panthera onca) представитель группы крупных кошек в фауне Северной и Южной Америки. Он несколько крупнее леопар...

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОНОСЫЙ (Elephantulus brachyrhynchu

News image

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОНОСЫЙ (Elephantulus brachyrhynchus) или слоник коротконосый, имеет короткий и мягкий мех коричневато...

БЕЛКА КИСТЕУХАЯ (Rheithrosciurus macrotis)

News image

БЕЛКА КИСТЕУХАЯ (Rheithrosciurus macrotis) гигант среди белок. Длина тела от 30 до 53 см, хвост несколько короче, масс...

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

News image

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus) или хаус распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Ази...

Отряд ОДНОПРОХОДНЫЕ ИЛИ ЯЙЦЕКЛАДУЩИЕ (Monotremata)

News image

Отряд ОДНОПРОХОДНЫЕ ИЛИ ЯЙЦЕКЛАДУЩИЕ (Monotremata) наиболее примитивные среди современных млекопитающих, сохранившие р...

МЕДВЕДЬ ЧЁРНЫЙ (Euarctos americanus)

News image

МЕДВЕДЬ ЧЁРНЫЙ (Euarctos americanus) или североамериканский чёрный медведь, или барибал – медведь средних размеров, ср...