Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ГЕНЕТА (Genetta genetta)

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae)

News image

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae) Ехидны – животные, покрытые иглами, как дикобразы, но по типу питания напоминающие муравьедов. Размеры этих животных обычно ...

ДИКОБРАЗ ГОРНЫЙ (Echinoprocta rufescens)

News image

ДИКОБРАЗ ГОРНЫЙ (Echinoprocta rufescens) внешне сходен с поркупином. Длина тела около полуметра, хвост не цепкий, короткий (около 15 см) и покрыт иглами. Игл...



PostHeaderIcon ГЕНЕТА (Genetta genetta)

Классификация - Классификация

генета (genetta genetta)

ГЕНЕТА (Genetta genetta) водится не только в Африке, но также в Палестине и Юго-Западной Европе. В Африке широко распространена подвид пятнистая генета (G. tigrina). В отдельных частях континента обитает еще 5— 7 видов генет. Один из них (G. lehmanni) был обнаружен совсем недавно — каких-нибудь десять лет назад. Генеты — небольшие зверьки, с вытянутым тонким телом длиной 42—58 см, с длинным (39— 53 см) пушистым хвостом и массой 1—2 кг. Когти у них втяжные. Мех плотный, нежный. Окраска довольно разнообразная, сероватая или желтоватая с коричневыми или черными пятнами и крапинами, расположенными рядами. На хвосте черные и белые кольца. Генеты деятельны по ночам, а на день прячутся в расщелинах скал, чужих норах, дуплах, на толстых ветвях. Хорошо лазают и охотятся как в кронах деревьев, так и на земле, где ловят мелких грызунов, птиц, рептилий, насекомых. Иногда нападают на дичь и домашнюю птицу. Охотясь, обнаруживают замечательную силу и ловкость. Способны делать прыжки более 2 м в длину. Ежегодно приносят по 2 выводка (каждый 2—3 детеныша). В Южной Африке они появляются весной и осенью.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus)

News image

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus) размерами сходна с нашей белкой, хвост примерно вдвое короче тела. Окра...

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla)

News image

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla) примерно в два раза меньше большого муравьеда и ведет частично наземный, частично дре...

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

News image

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus) или унау, населяют Северную Бразилию, Боливию, Эквадор, Гвиану, Венесуэлу, Пан...

ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides)

News image

ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides) средних размеров: длина тела 12,5—18 см, хвоста —4—7,5 см. По окраске меха пре...

СКАЛЁПУС (Scalopus aquaticus)

News image

СКАЛЁПУС (Scalopus aquaticus) внешне похож на обыкновенных кротов средней величины, но зубов только 36. Глаза закрыты ...

КОШКА РЫБОЛОВ (Felis viverrinus)

News image

КОШКА РЫБОЛОВ (Felis viverrinus) распространена на востоке Индостана, на Шри-Ланке, в Индокитае, Малакке, на Суматре,...