НОСУХА (Nasua nasua)![]() НОСУХА (Nasua nasua) или коати, представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США и Южной Америки. Носухи достигают в дли... |
ВИВЕРРА ОСТРОВНАЯ (Viverra tangalunga)![]() ВИВЕРРА ОСТРОВНАЯ (Viverra tangalunga) или тангалунга, приурочена к Юго-Восточной Азии. Величиной они с африканскую цивету. Самая крупная из них — массой 7—11... |
Отряд приматы
|
| О животных - Отряд приматы |
ГОРИЛЛА (Gorilla gorilla) как и шимпанзе, обитает в Африке. Это самые крупные антропоиды. Длина тела самцов достигает 180 см, масса тела 250 кг и более. Например, у самца береговой гориллы по кличке Бобби из Берлинского зоопарка длина тела была около 2 м, а масса 262,5 кг
Семейство ГИББОНОВЫЕ(Hylobatidae)
| О животных - Отряд приматы |
Семейство ГИББОНОВЫЕ (Hylobatidae) К семейству относится два рода. Род настоящих гиббонов (Hylobates) включает 6 локальных видов с 15 подвидами, распространенными в Юго-Восточной Азии. Это обезьяны малых и средних размеров с массой тела 4-8 кг; длина головы и туловища 42-64 см. Череп округлый, без гребней, клыки длинные, саблеобразные
|









