Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae)![]() Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae) В это семейство объединены средние и крупные грызуны, покрытые короткими, острыми иглами. Они внешне сходны с... |
ДАМАН СКАЛИСТЫЙ (Procavia capensis)![]() ДАМАН СКАЛИСТЫЙ (Procavia capensis) или пустынный, или капский, включает 3 подвида, распространенных в Африке и на Аравийском полуострове. Длина их тела 30—55... |
Домашние животные в жизни детей
Занимательная зоология - Новости |
Откуда у всех детей появляется желание общаться с домашними питомцами?
Существует мнение, что это простой детский каприз, поскольку дети всегда желают добиться своего, точнее получить "живую игрушку". Ну а когда они наиграются с пушистиком, то теряют интерес. Только, если учитывать практику, дело обстоит иначе. В частых ситуациях домашний питомец помогает оттеснять на дальний план все любимые игрушки ребенка. Все дети всегда тянутся к уличным животным независимо на родительские запреты. Наверняка ими движет не обычное желание, чтобы развлечься, это нечто сильное и непонятное для взрослых людей.
На данный счет есть мнение даже у религиозных философов. Когда ребенок рождается, то его душа совершенно чиста, он не замечает, насколько порочным является окружающий мир. Но, подрастая, дети начинают смотреть на все довольно осмысленным взглядом и их душа не все способна воспринимать спокойно. Ей нужно общаться с существами, у которых нет обычных характеристик человеческого общества, точнее это: зависть, злоба, эгоизм и подлость. Домашние животные благодаря своей преданности и любви помогают ребенку приобретать необходимый на данный момент душевный комфорт также и поддержку. Если есть аллергия на шерсть, это не повод отказываться от питомцев. Многие сегодня заводят улиток в доме. Как выбрать улитку – подскажет информация в интернете.
Психологи в принципе придерживаются точно такой же точки зрения, как и религиозные философы. Они провели некоторые исследования, после которых пришли к выводу, что во время тесного общения с домашними животными человек получает необходимую эмоциональную поддержку, которую он не способен получить даже от членов семьи. При этом сегодня детки превращаются в "душевно одиноких" людей, ведь родители часто загружены своими делами и на детей у них практически не остается времени. Как утверждают ученые, то домашнее животное может предоставить малышу настоящую психотерапию с четким механизмом воздействия.
Читайте: |
---|
|