Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - БЕЛОЗУБКА МАЛАЯ (Crocidura suaveolens)

Семейство БЕЛИЧЬИ (Sciuridae)

News image

Семейство БЕЛИЧЬИ (Sciuridae) Грызуны, входящие в это семейство, имеют средние и крупные размеры (у крупных длина тела до 70 см, масса до 9 кг). Задние ноги б...

ПУТОРАК ПЕГИЙ (Diplomesodon pulchellum)

News image

ПУТОРАК ПЕГИЙ (Diplomesodon pulchellum) мелкая землеройка: ее тело длиной 5 — 7 см, хвост 2,5—3 см. Окраска меха уникальна: волосы на брюшной стороне тела, х...



PostHeaderIcon БЕЛОЗУБКА МАЛАЯ (Crocidura suaveolens)

Классификация - Классификация

белозубка малая (crocidura suaveolens)

БЕЛОЗУБКА МАЛАЯ (Crocidura suaveolens) самая мелкая из белозубок фауны Европы. Длина ее тела 5—7 см, хвоста - 2,5—4 см, черепа —15—17,5 мм, масса 4—8 г. Бока и верхняя сторона тела от темных буроватых до очень светлых голубовато-серых тонов; низ от светло-серого до чисто-белого. Распространена от Западной Европы до Тихого океана. Известна из Марокко, Алжира, Палестины, Ирана, Монголии, Северного Китая, Кореи. Местами обычный (по численности) вид. Живет в различных ландшафтах: в песчаных и глинистых пустынях, в оазисах пустынь, в степях , на обширных заболоченных лугах, в зарослях ежевики, в разреженных лесах и садах, на посевах зерновых культур. Нередко поселяется в жилье человека. Питается главным образом мелкими насекомыми. Корм, съедаемый за сутки, почти в 1,5 раза (на 133%) превосходит по массе самого зверька. Без пищи белозубка может прожить немногим более суток. Из этих точных наблюдений следует, что малая белозубка, как и другие белозубки, съедает корма относительно меньше, а голод может переносить дольше, чем бурозубки таких же размеров. Молодых малых белозубок находили в разные месяцы теплого периода года. В одном приплоде бывает от 5 до 10 детенышей. Размножается в условиях неволи. Не только слепые, но и уже подросшие (зрячие) детеныши не осмеливаются ходить самостоятельно. При передвижениях они выстраиваются в характерный (наблюдавшийся многократно и многими зоологами) караван, в котором один детеныш цепляется зубами за шкурку на бедре матери, другой детеныш — за первого, третий — за второго и т. д. Если детеныш оторвется и отстанет от каравана, то громко пищит. По писку мать находит его и уводит в укрытие вторым рейсом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus)

News image

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus) размерами сходна с нашей белкой, хвост примерно вдвое короче тела. Окра...

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus)

News image

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus) выделяют в особый род, отличающийся по отсутствию малого верхнего пре...

ЩЕЛЕЗУБ

News image

Щелезубы довольно крупные животные — вес их может доходить до килограмма. Внешний вид щелезуба не из приятных: довольн...

МЕДВЕДЬ-ГУБАЧ (Melursus ursinus)

News image

МЕДВЕДЬ-ГУБАЧ (Melursus ursinus) или медведь-ленивец, живет в тропических странах. В лесных и покрытых лугами регионах...

Семейство БРОНЕНОСЦЫ (Dasypodidae)

News image

Семейство БРОНЕНОСЦЫ (Dasypodidae) Броненосцы, или армадиллы (что по-испански значит «несущие доспехи», «панцирь»),— е...

БУРОЗУБКА-ПИГМЕЙ (Microsorex hoyi)

News image

БУРОЗУБКА-ПИГМЕЙ (Microsorex hoyi) самая маленькая из американских землероек: длина ее тела около 5—6 см, хвоста— 2,5—...