Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ИНДРИ (Indri indri)

СУРОК КРАСНЫЙ (Marmota caudata)

News image

СУРОК КРАСНЫЙ (Marmota caudata) средних размеров: длина тела до 57 см; длина хвоста с концевыми волосами составляет около половины длины тела (головы и тулови...

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi)

News image

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi) с длиной тела 8 - 33 см, хвоста 1 - 7 см; окраска разнообразная, от желтоватого, серо-коричневого и до черноватого цвета. О...



PostHeaderIcon ИНДРИ (Indri indri)

О животных - Отряд приматы

индри (indri indri)

ИНДРИ (Indri indri) или короткохвостый индри. Индри живут на высоких верхушках деревьев горных лесов Восточного Мадагаскара. Они самые крупные из семейства индризид. Длина их тела и головы достигает 70 см, но хвост маленький — 3 см. Мех плотный и шелковистый, окраска его разнообразная, но преобладают черные и белые цвета. Голова округлая, мордочка вытянутая. Глаза большие, желтовато-коричневые. Половые различия слабо выражены. Из-за собакообразной выступающей мордочки и громкого голоса, похожего на собачий лай, аборигены Мадагаскара называют индри собаками лесов. Но индри свойственно и простое хрюканье. Громкий голос этих животных обусловлен наличием горлового мешка, лежащего позади трахеи. Благодаря скрытной жизни индри окружены легендами. Подобно сифакам, они любят сидеть в солнечных лучах, держа передние лапы по направлению к солнцу. Вот почему аборигены думают, что индри и сифаки поклоняются солнцу, считают их священными животными и никогда не охотятся на них. Говорят, что некоторые мадагаскарские племена ловили индри и обучали, как собак, для охоты. Индри ведут дневной образ жизни, питаются главным образом листьями и фруктами, обитают небольшими семейными группами (в 2 — 4 особи). Днем отдыхают в сидячей позе, во время сна держатся конечностями за ветки, голову склоняют между коленями. О размножении индри ничего не известно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ГУНДИ (Ctenodactylus gundi)

News image

ГУНДИ (Ctenodactylus gundi) некрупный зверек: длина тела 16 - 20 см, хвоста – 1 - 2 см, покрыт очень мягким пушистым м...

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОУХИЙ (Macroscelides proboscideus)

News image

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОУХИЙ (Macroscelides proboscideus) один из представителей мелких видов: длина его тела 10—12 см, хвос...

НОСУХА (Nasua nasua)

News image

НОСУХА (Nasua nasua) или коати, представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США...

ЛЕВ (Panthera leo)

News image

ЛЕВ (Panthera leo) имеет наиболее своеобразный внешний вид среди кошачьих. Это очень крупный, могучего телосложения зв...

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis)

News image

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis) единственный вид, выделенный в это семейство. Внешне зверек очень напоминает миниатюрного ...

СУРОК (Marmota bobak)

News image

СУРОК (Marmota bobak) образует несколько географических форм (подвидов), имеющих особые русские названия: байбак, или ...