Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ (Ateles geoffroyi)

КОЙОТ (Canis latrans)

News image

КОЙОТ (Canis latrans) или луговой волк весьма характерен для открытых равнин, занятых прериями и пустынями, на западе и в центральной части Северной Америки (...

АГУТИ (Dasyprocta aguti)

News image

АГУТИ (Dasyprocta aguti) наиболее известный представитель семейства, распространенный от Мексики до границы вечнозеленой растительности в Аргентине. Местами а...



PostHeaderIcon ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ (Ateles geoffroyi)

О животных - Отряд приматы

обезьяна паукообразная чернорукая (ateles geoffroyi)

ОБЕЗЬЯНА ПАУКООБРАЗНАЯ ЧЕРНОРУКАЯ (Ateles geoffroyi) или чернорукая коата, имеет золотистую, красноватую или темно-коричневую шерсть на теле, грудь и нижние части конечностей более светлые, кисти и стопы черные. Живут чернорукие коаты от Южной Мексики до северных районов Южной Америки, в низменных или горных лесах на склонах Анд, обычно на небольших ветвях высоких деревьев. Встречаются небольшими семьями или стадами до 100 особей. В таких сообществах на одного самца приходится 1,6 самки. Доминирование самца не всегда выражено, чаще связующим звеном является самка с детенышами. Среди молодняка наблюдаются разнообразные активные игры. Детеныш до 6 месяцев черный (в этот период он почти полностью зависит от матери), окраску взрослого приобретает к 10 месяцам и позднее. Для паукообразных обезьян характерно быстрое передвижение способом полубрахиации, когда животное подвешивается к веткам цепким хвостом и длинными передними конечностями. Коата таким способом может также делать длинные прыжки в вертикальном и горизонтальном направлениях. Хватательная кисть ее с отсутствующим или очень рудиментарным большим пальцем служит как крючок. По земле коата передвигается на четырех конечностях, но иногда опирается только на задние; хвост при этом держит почти параллельно спине или загнутым дугой вверх. Длинный цепкий хвост коаты с осязательной поверхностью на конце действительно служит ей как добавочная, пятая конечность. Таким хвостом коата может схватывать маленькие порции пищи и подносить их ко рту. Питаются коаты главным образом сочными плодами и орехами, но едят также почки, цветки, насекомых. После 140 дней беременности коата рождает 1 детеныша, которого мать держит на животе почти до 4 месяцев, и он своим хватательным хвостом часто цепляется за хвост матери.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

КРОШКА ЧЕРНОУХАЯ (Nanosciurus melanotis)

News image

КРОШКА ЧЕРНОУХАЯ (Nanosciurus melanotis) обитает на Яве, Калимантане и Суматре. Длина тела всего 7—10 см, пушистый хв...

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus)

News image

БЕЛОЗУБКА КАРЛИКОВАЯ (Suncus etruscus) самый маленький зверек нашей планеты. Ее стройное (не укороченное) тело вместе ...

ИРБИС (Panthera unica)

News image

ИРБИС (Panthera unica) или снежный барс водится в высокогорьях Средней и Центральной Азии. Этот очень своеобразный кру...

КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris)

News image

КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris) иногда называемая европейской, или дикой, по внешнему виду, особенно по окраске, похож...

ЛИСИЦА (Vulpes vulpes)

News image

ЛИСИЦА (Vulpes vulpes) рыжая или обыкновенная, наиболее распространена и хорошо известна. Размеры ее крупнее, чем у др...

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae)

News image

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae) Семейство виверровых насчитывает наибольшее число видов во всем отряде хищных. Их ок...