Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ТИТИ (Callicebus torquatus)

ЛИСИЦА СЕРАЯ (Urocyon cinereoargrnteus)

News image

ЛИСИЦА СЕРАЯ (Urocyon cinereoargrnteus) представляет большой интерес. По внешнему облику они напоминают обыкновенных лисиц, но только с более короткими мордой...

ОЦЕЛОТ (Felis pardalis)

News image

ОЦЕЛОТ (Felis pardalis) производит весьма эффектное впечатление среди кошек Центральной и Южной Америки. В длину оцелот достигает 135—150 см, из которых 30—40...



PostHeaderIcon ТИТИ (Callicebus torquatus)

О животных - Отряд приматы

тити (callicebus torquatus)

ТИТИ (Callicebus torquatus) Обитают тити в Бразилии, Перу, Боливии, Парагвае, Эквадоре, Колумбии и Венесуэле. Встречаются вблизи рек, в кронах высоких п низких деревьев, на землю спускаются редко. Тити примерно таких же размеров, как и дурукули, но заметно отличаются от них широкой носовой перегородкой, вытянутой мордочкой и обращенными вперед глазами, которые значительно меньше, чем у дурукули. Шерсть тити длинная, пушистая, блестящая. Хвост нехватательный, пушистый, много длиннее, чем тело. Разные виды различаются главным образом по окраске меха. Тити ведут дневной или сумеречный образ жизни. Обычно встречаются парами или небольшими семейными группами (3—5 особей). Семья занимает небольшую фиксированную территорию. Когда на границах таких территорий сталкиваются две семейные группы, члены их издают угрожающие звуки, выгибают спины, бьют хвостом по веткам, шерсть их встает дыбом. Голос у тити громкий, пронзительный. Их «концерты» ранним утром особенно характерны для лесов рек Ориноко и Амазонки. Доминирования самцов в семейных группах не наблюдается. Отношения самца и самки стабильны. Они постоянно держатся вместе. Во время отдыха и сна их можно наблюдать сидящими близко друг к другу, в очень характерной для них позе — тело немного сгорбленное, четыре конечности крепко держатся за ветку, хвосты опущены и обвивают друг друга. Для их передвижения характерна белкоподобная способность карабкаться и прыгать. Питаются тити плодами, насекомыми, мелкими птицами и яйцами. В неволе легко приручаются. После рождения детеныша всю заботу о нем берет на себя отец, а самке передает его только для кормления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ГИМНУР (Echinosorex gymnurus)

News image

ГИМНУР (Echinosorex gymnurus) самый крупный вид в семействе, похожий па гигантскую землеройку. Длина тела до 45 см, хв...

ПОРКУПИН (Erethizon dorsatum)

News image

ПОРКУПИН (Erethizon dorsatum) один выделен в особый род. Это относительно крупный грызун: длина тела его 64—86 см, тол...

СЕМЕЙСТВО СВИНЫХ FAMILIA SUIDAE GRAY, 182I

News image

Среднего размера парнокопытные. Характерны длинная заостренная голова, короткие шея и конечности, сжатое с боков масси...

БИРУАНГ(Helarctos malayanus)

News image

БИРУАНГ (Helarctos malayanus) называемый также медведь малайский или же Солнечный Медведь. Населяет горные и равнинные...

БУРОЗУБКА БУРАЯ (Crocidura russula)

News image

БУРОЗУБКА БУРАЯ (Crocidura russula) немного крупнее малой белозубки: длина черепа 18—21 мм. Она обычно более длиннохво...

ЗАЯЦ ПОЛОСАТЫЙ (Nesolagus netscheri)

News image

ЗАЯЦ ПОЛОСАТЫЙ (Nesolagus netscheri) распространен на острове Суматра. Он так же мелок, короткоух и коротконог как и ...