Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Занимательная зоология - Занимательная зоология - Чем хуже погода, тем меньше волки едят…

ФОССА (Cryptoprocta ferox)

News image

ФОССА (Cryptoproctaferox) очень своеобразен. Этот вид образует особое подсемейство. Фосса — одна из самых крупных виверр. В длину она достигает 61—76 см, не с...

Семейство ВОЛЧЬИ(Canidae)

News image

Семейство ВОЛЧЬИ (Canidae) Семейство объединяет типичных хищников, в своем большинстве средней величины, хорошо приспособленных к активному добыванию животных...



PostHeaderIcon Чем хуже погода, тем меньше волки едят…

Занимательная зоология - Занимательная зоология

чем хуже погода, тем меньше волки едят…

Исследователи установили, что серые волки всегда оставляют часть добычи недоеденной. Зачастую после волков другие животные, не брезгующие падалью, могут устроить настоящий пир.
Ученые связывают эту особенность волчьих повадок с тем, что зверь может съесть не более 10 кг за один присест. После такого сытного обеда волк отправляется полежать, чтобы спокойно переварить пищу, а пожиратели падали закусывают объедками. Медведи и пумы вовсе не так щедры.
Интересно, что чем хуже погода, тем больше недоеденного волки оставляют после себя. Ученые отмечают, что зимой олени и лоси, ослабленные нехваткой пропитания, становятся более легкой добычей волков. Поэтому щедрые волки, не боящиеся остаться голодными, оставляют много мяса падальщикам.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до...

КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens)

News image

КУТОРА ВОДЯНАЯ (Neomys fodiens) относящаяся к роду кутор, по размерам сходна с гигантской и водяной бурозубками. Ее гу...

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus)

News image

БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tamias strialus) выделяют в особый род, отличающийся по отсутствию малого верхнего пре...

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla)

News image

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla) примерно в два раза меньше большого муравьеда и ведет частично наземный, частично дре...

Семейство ДИКОБРАЗОВЫЕ (Hystricidae)

News image

Семейство ДИКОБРАЗОВЫЕ (Hystricidae) Размеры представителей этого семейства крупные: длина 38—90 см, масса тела от 2—3...

ДАМАН ГОРНЫЙ (Heterocxyrax brucei)

News image

ДАМАН ГОРНЫЙ (Heterocxyrax brucei) или серый включает 5 или 6 близких видов, распространенных в Центральной и Южной Аф...