КОЙОТ (Canis latrans)![]() КОЙОТ (Canis latrans) или луговой волк весьма характерен для открытых равнин, занятых прериями и пустынями, на западе и в центральной части Северной Америки (... |
БЕЛКА КИСТЕУХАЯ (Rheithrosciurus macrotis)![]() БЕЛКА КИСТЕУХАЯ (Rheithrosciurus macrotis) гигант среди белок. Длина тела от 30 до 53 см, хвост несколько короче, масса от 1 до 2 кг. Окраска очень нарядна: с... |
Кислота азотная
| Занимательная зоология - Новости |

Использование некоторых новейших процессов сжигания топлива, а именно МГД-генераторов, где температура горения более 2000 градусов, может приводить к большему увеличению содержанию оксидов азота в продуктах горения. Именно поэтому В МГД-генераторах получать энергию путем сочетания с азотной кислотой.
Азотная кислота - это самая сильная кислота, вступающая в реакции обмена, замещения, нейтрализации. Соединение учувствует в обменных процессах с основными оксидами, в процессе которых получаются вода и соль. Основным свойством всех кислот является реакция нейтрализации. Всегда продуктами взаимодействия оснований будут служит соль и вода. Поскольку азотная кислота очень сильная кислота, то она может взаимодействовать и с металлами. Но может и пассивно реагировать на металлические элементы, такие как серебро и медь. Продукты и реагенты взаимодействия определяются благодаря концентрации самой кислоты, либо активности металла.
В лабораториях кислота азотная получается различными способами:1. Азотную кислоту можно получить, когда на твёрдые нитраты металлов будет действовать концентрированная серная кислота. 2. В промышленной сфере азотная кислота получается из аммиака. Процесс получения происходит в несколько этапов.
Кислота азотная полностью диссоциируется в водном растворе, она способна реагировать с основаниями, амфотерными гидроксидами, амфотерными оксидами и основными оксидами. Если все - же нужна информация не про азотную кислоту, а про происхождение того или иного животного, то будет полезным пройти по ссылке zoologu.ru и прочитать всю информацию. Она может вытеснять слабые кислоты из таких солей как: сульфиты, сульфиды, карбонаты. Азотная кислота под действием света и при кипении способна разлагаться. Кислота отлично взаимодействует с металлами и никогда при этом не выделяет водород, всегда окислителем будет являться азот.
| Читайте: |
|---|
|









