Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - БЕЛКА МАСЛИЧНАЯ (Protoxerus stangeri)

ЁЖ (Erinaceus europaeus)

News image

ЁЖ (Erinaceus europaeus) общеизвестный по внешности зверек. Длина его тела около 20—30 см, хвоста — около 3 см. Средняя масса около 700—800 г. Уши относительн...

ФОССА (Cryptoprocta ferox)

News image

ФОССА (Cryptoproctaferox) очень своеобразен. Этот вид образует особое подсемейство. Фосса — одна из самых крупных виверр. В длину она достигает 61—76 см, не с...



PostHeaderIcon БЕЛКА МАСЛИЧНАЯ (Protoxerus stangeri)

Классификация - Классификация

белка масличная (protoxerus stangeri)

БЕЛКА МАСЛИЧНАЯ (Protoxerus stangeri) получила свое название из-за склонности к плодам масличной пальмы. Размером она сходна с обыкновенной белкой или немного крупнее (длина тела 23—33 см), хвост на 3—4 см длиннее тела. Окраска очень изменчива. Спинная сторона бывает оливковая или почти совсем черная. На щеках белая или сероватая полоска. Брюшная сторона желтоватая. Длинный пушистый хвост бывает черно-белым или черно-рыжим. Брюшная сторона покрыта редким мехом, который почти совсем отсутствует на животе. Мех на спине густой, но жесткий и без подшерстка. Ареал масличной белки охватывает районы от Ганы до Кении, к югу — до Анголы и острова Фернандо-По. Масличная белка — обитатель верхних ярусов леса. В поисках пищи иногда может спускаться на землю. Часто зверек бывает спереди «выкрашен» оранжевым соком плодов масличной пальмы. Кроме них, питается обычным для белок ассортиментом кормов. Гнезда устраиваются в дуплах. В одном выводке бывает 3—4 детеныша. Размножение отмечено до 3 раз в год.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ФОССА (Cryptoprocta ferox)

News image

ФОССА (Cryptoproctaferox) очень своеобразен. Этот вид образует особое подсемейство. Фосса — одна из самых крупных виве...

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda)

News image

БУРОЗУБКА КОРОТКОХВОСТАЯ (Blarina brevicauda) это крупная американская землеройка, по форме коренастого тела и коротк...

КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara)

News image

КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara) известна зоологам как самый крупный в мире грызун. В Европе его называют водосвинкой,...

СКАПАНУС (Skapanus townsendi)

News image

СКАПАНУС (Skapanus townsendi) по размерам и внешнему облику похож на европейского крота. Зубов — 44, но строение их у ...

СУРОК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ (Marmota camshatica)

News image

СУРОК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ (Marmota camshatica) снова стали выделять в качестве особого вида с тремя подвидами: северобайкал...

КОЙОТ (Canis latrans)

News image

КОЙОТ (Canis latrans) или луговой волк весьма характерен для открытых равнин, занятых прериями и пустынями, на западе ...