Рекламный блок

как выглядит удавка для собак
Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus)

МАНУЛ (Felis manul)

News image

МАНУЛ (Felis manul) распространен в пустынях и степях Азии от Каспийского моря до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая. Размером он с домашнюю кошку ...

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до 3000 м) от Колумбии до Северного Чили. ...



PostHeaderIcon БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus)

Классификация - Классификация

бурундук сибирский (eutamias sibiricus)

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus) типичный представитель рода бурундуков. Длина тела его 14—15 см, длина пушистого хвоста 9—10 см. На спине и боках характерные для всех бурундуков 5 продольных темных полос на светло-сером или рыжеватом фоне. Распространен сибирский бурундук почти по всей восточной части Росси, Северной Монголии, Среднего Китая и Японии. Живут бурундуки в лесах хвойных, смешанных и лиственных, предпочитая опушки, осветленные участки, ветровалы и захламления. Гнездо помещается под сваленным ветром большим деревом, в пустотах среди корней или камней, реже — в дуплах деревьев и скворечниках (в заповедных лесах). Бурундуки хорошо лазают по деревьям, но в случае тревоги прячутся в своих подземных или наземных убежищах. Активными бывают в светлое время суток. Питаются бурундуки семенами, в хвойных лесах предпочитают семена хвойных деревьев, от урожая которых зависит их жизненное благополучие. Едят бурундуки также ягоды, грибы, лишайники, насекомых и других беспозвоночных. На зиму запасают до 5 кг отборных семян. Зимой сибирский бурундук впадает в неглубокую спячку. Вскоре после весеннего пробуждения проходит гон. В единственном в году приплоде бывает от 2 до 10 (обычно 4—6) детенышей. В Северной Америке живут бурундуки, очень похожие на сибирского. Всего там числится 16 «видов», реальность большинства из которых сомнительна. Распространены они там от Центрального Юкона и Маккензи до Мексики.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita)

News image

КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita) Эта очень своеобразная кошка обитает в песчаных пустынях. Размеры ее сравнительно ме...

ГИЕНА ПОЛОСАТАЯ (Hyaena hyaena)

News image

ГИЕНА ПОЛОСАТАЯ (Hyaena hyaena) единственный представитель семейства в фауне бывшего Советского Союза. Внешний вид ее...

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi)

News image

ПЕСКОРОЙ БОЛЬШОЙ (Cryptomys zechi) с длиной тела 8 - 33 см, хвоста 1 - 7 см; окраска разнообразная, от желтоватого, се...

КРОТОЗЕМЛЕРОЙКА ЧЕШУЕЛАПАЯ (Anourosorex squamipes)

News image

КРОТОЗЕМЛЕРОЙКА ЧЕШУЕЛАПАЯ (Anourosorex squamipes) внешне похожа на небольшого крота. Длина коренастого тела 10— 11 е...

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata)

News image

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata) немного крупнее лесного: длина тела 34—48 см, хвоста — 13—22 см. По окраске похо...

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis)

News image

ДОЛГОНОГ (Pedetes capensis) единственный вид, выделенный в это семейство. Внешне зверек очень напоминает миниатюрного ...