Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus)

Семейство ГРЕБНЕПАЛЫЕ (Ctenodactylidae)

News image

Семейство ГРЕБНЕПАЛЫЕ (Ctenodactylidae) Телосложение гребнепалых плотное, кургузое, мордочка короткая с длинными вибриссами, уши короткие и округлые. Длина т...

ЁЖ (Erinaceus europaeus)

News image

ЁЖ (Erinaceus europaeus) общеизвестный по внешности зверек. Длина его тела около 20—30 см, хвоста — около 3 см. Средняя масса около 700—800 г. Уши относительн...



PostHeaderIcon БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus)

Классификация - Классификация

броненосец гигантский (priodontes giganteus)

БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus) самый крупный представитель семейства: длина тела 90—100 см, хвоста —50 см и масса тела около 50 кг (до 55 кг). Он распространен в восточной части Южной Америки, от Гвианы до Средней Аргентины (Буэнос-Айрес); населяет леса, кустарники, реже — открытые местности. Населенных районов гигантский броненосец избегает, а если и появляется около жилья человека, фермеры стремятся его уничтожить, поскольку в поисках пищи броненосец перекапывает поля. Роющая деятельность его очень велика, и часто можно видеть опушки, поляны или рощи, сплошь изрытые гигантским броненосцем на большую глубину. Встав на задние лапы и опираясь на хвост, своими мощными острыми когтями он разрушает все термитники на пути. Взломав их стены, он извлекает длинным клейким языком насекомых . Нора его вырыта с таким широким лазом, что туда может вползти человек. Увидеть гигантского броненосца очень трудно, ибо он покидает нору только ночью. Мясо его мало используется, но из хвоста аборигены изготовляют переговорный рупор. Гигантского броненосца уничтожают как вредителя, перекапывающего поля и пастбища, поэтому во многих районах он стал редким и подлежит охране как уникальный гигант среди броненосцев.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ЛИСИЦА СЕРАЯ (Urocyon cinereoargrnteus)

News image

ЛИСИЦА СЕРАЯ (Urocyon cinereoargrnteus) представляет большой интерес. По внешнему облику они напоминают обыкновенных л...

КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris)

News image

КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris) иногда называемая европейской, или дикой, по внешнему виду, особенно по окраске, похож...

Отряд: Парнокопытные, парнопалые

News image

В отряде парнокопытных девять семейств и 194 вида. У парнокопытных ось ноги проходит между третьим и четвертым пальцам...

МУРАВЬЕД КАРЛИКОВЫЙ (Cyclopes didactylus)

News image

МУРАВЬЕД КАРЛИКОВЫЙ (Cyclopes didactylus) самый маленький представитель семейства (размером с белку), живет на деревь...

ЗАЯЦ ДРЕВЕСНЫЙ ЯПОНСКИЙ (Pentolagus furnessi)

News image

ЗАЯЦ ДРЕВЕСНЫЙ ЯПОНСКИЙ (Pentolagus furnessi) мелкий зверёк, длина тела которого около 40 см. Он имеет однотонную чер...

ЗАЯЦ ПОЛОСАТЫЙ (Nesolagus netscheri)

News image

ЗАЯЦ ПОЛОСАТЫЙ (Nesolagus netscheri) распространен на острове Суматра. Он так же мелок, короткоух и коротконог как и ...