Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ (Proteles cristatus)

КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita)

News image

КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita) Эта очень своеобразная кошка обитает в песчаных пустынях. Размеры ее сравнительно мелкие: длина тела около 43—57 см, хвоста—...

СЕМЕЙСТВО СВИНЫХ FAMILIA SUIDAE GRAY, 182I

News image

Среднего размера парнокопытные. Характерны длинная заостренная голова, короткие шея и конечности, сжатое с боков массивное туловище. Длина тела 70—205 см, хво...



PostHeaderIcon ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ (Proteles cristatus)

Классификация - Классификация

волк земляной (proteles cristatus)

ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ (Proteles cristatus) наименее крупный вид семейства гиеновых. В длину его тело равно 55—80 см, хвост — 20—30 см. Телосложение у него заметно более слабое, чем у настоящих гиен. Волосяной\\ покров состоит из длинной грубой ости и редкого, мягкого подшерстка. По хребту тянется высокая стоячая грива. Хвост мохнатый, в черных пестринах. Окраска в общем желтовато-серая с Черными поперечными полосами на туловище и ногах, концы - которых черные. В связи с особенностями питания челюсти слабые, корённые зубы с небольшими бугорками, редко расположенные, и4 лишь клыки острые и сравнительно сильные. Земляной волк распространен в Восточной и Южной Африке, но в области Южной Родезии и Танзании ареал разорван. Всюду он очень редок и поэтому находится под специальной международной охраной. Обычнее всего земляной волк на открытых песчаных равнинах и в зарослях кустарников. Держится он поодиночке, но довольно часто наблюдается парами и семейными группами по 5—6 особей. Деятелен по ночам, а днем скрывается в убежищах в земле, обычно в старых норах трубкозубов. Этот хищник не умеет быстро бегать. Важным средством защиты ему служат выделения анальных желез, которые, по свидетельству некоторых натуралистов, не менее эффективны, чем у скунса. Земляной волк, в отличие от настоящих гиен, питается не падалью, а термитами и другими насекомыми и их личинками, в частности жуками-мертвоедами, которых собирает на трупах животных. Иногда ловит песчанок, выкапывая их из нор, а также других мелких грызунов, птиц, поедает их яйца и даже изредка похищает цыплят и ягнят. Детенышей (2—4) рождает и воспитывает в норах. На юге ареала они появляются в ноябре-1-декабре.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

СУРОК ЛЕСНОЙ (Marmota monax)

News image

СУРОК ЛЕСНОЙ (Marmota monax) некрупный: длина тела 32—40 см, хвост относительно длинный, 10—15 см. Мех грубоволосый, п...

Отряд ХОБОТНЫЕ (Proboscidea)

News image

Отряд ХОБОТНЫЕ (Proboscidea) Ископаемые предки современных слонов начиная с эоцена населяли почти все континенты мира ...

КОШКА ПАМПАССКАЯ (Felis colocolo)

News image

КОШКА ПАМПАССКАЯ (Felis colocolo) населяет травянистые равнины Южной Америки. Она похожа на азиатских степных кошек, о...

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans)

News image

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans) имеет длину тела до 42 см, хвоста до 27 см и массу до 1,7 кг. Населяет Филиппинркие о...

МЕДВЕДЬ ЧЁРНЫЙ (Euarctos americanus)

News image

МЕДВЕДЬ ЧЁРНЫЙ (Euarctos americanus) или североамериканский чёрный медведь, или барибал – медведь средних размеров, ср...

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens)

News image

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens) зверек средней величины: длиной 51—64 см, с хвостом размером 28—49 см, массой от 3 до 4,...