Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ИГРУНКА ЭДИПОВА (Saguines geoffroyi)

НОСУХА (Nasua nasua)

News image

НОСУХА (Nasua nasua) или коати, представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США и Южной Америки. Носухи достигают в дли...

КОРСАК (Vulpes corsac)

News image

КОРСАК (Vulpes corsac) водится в степях, полупустынях и отчасти в пустынях Азии и Юго-Восточной Европы наряду с рыжей лисицей. Это очень мелкая, тусклоокрашен...



PostHeaderIcon ИГРУНКА ЭДИПОВА (Saguines geoffroyi)

О животных - Отряд приматы

игрунка эдипова (saguines geoffroyi)

ИГРУНКА ЭДИПОВА (Saguines geoffroyi) или пинче, сюда же относится подвид - эдипова игрунка Жоффруа (S. geoffroyi). Шерсть на спине пинче темно-коричневая, на нижних частях тела и на конечностях белая. Лицо квадратное, черное, с редкими разбросанными волосами. На голове веером торчат длинные белые волосы ( хлопковая макушка ), у игрунки Жоффруа волосы хохолка короче и на затылке головы становятся краснее. Хвост (36-38 см) длиннее головы и туловища (22-25 см), у основания он красновато-коричневый, а ближе к концу темно-коричневый или черный. Уши, как и у сагуинов, небольшие, но выступают. Большие пальцы кистей и стоп маленькие. Пинче распространены в Панаме и Северной Колумбии, ограничиваясь на востоке рекой Магдалена. Обитают на высоких деревьях тропических дождевых лесов. Быстро карабкаются, подобно белкам, хвост служит балансиром, могут прыгать на значительное расстояние, иногда стоят на двух ногах. Отдыхают в обычной позе, уцепившись за ветку всеми конечностями. Спят свернувшись, обвив хвостом тело. Полагают, что они живут семейными группами, куда входит родительская пара и дети разных поколений. После 140-145 дней беременности рождаются 2 детеныша. В заботе о них отец принимает большее участие, чем мать. Он переносит детенышей на себе и спит с ними, согревая своим телом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ДАМАН СКАЛИСТЫЙ (Procavia capensis)

News image

ДАМАН СКАЛИСТЫЙ (Procavia capensis) или пустынный, или капский, включает 3 подвида, распространенных в Африке и на Ара...

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

News image

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus) или хаус распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Ази...

ВОЛК (Canis lupus)

News image

ВОЛК (Canis lupus) или обыкновенный. Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособ...

АГУТИ (Dasyprocta aguti)

News image

АГУТИ (Dasyprocta aguti) наиболее известный представитель семейства, распространенный от Мексики до границы вечнозелен...

Семейство ЛЕТЯГОВЫЕ (Pteromyidae)

News image

Семейство ЛЕТЯГОВЫЕ (Pteromyidae) К семейству летяговых относятся грызуны, близкие к семейству беличьих, но отличающие...

МАНУЛ (Felis manul)

News image

МАНУЛ (Felis manul) распространен в пустынях и степях Азии от Каспийского моря до Забайкалья, Монголии и Северо-Западн...