Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ИГРУНКА ЭДИПОВА (Saguines geoffroyi)

БУРОЗУБКА КРОШЕЧНАЯ (Sorex minutissimus)

News image

БУРОЗУБКА КРОШЕЧНАЯ (Sorex minutissimus) одна из самых маленьких из современных зверей на Земле. Длина ее тела около 4—5 см, черепа — 12—14 мм, масса менее 3...

КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara)

News image

КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara) известна зоологам как самый крупный в мире грызун. В Европе его называют водосвинкой, но на родине, в Южной и Центральной Аме...



PostHeaderIcon ИГРУНКА ЭДИПОВА (Saguines geoffroyi)

О животных - Отряд приматы

игрунка эдипова (saguines geoffroyi)

ИГРУНКА ЭДИПОВА (Saguines geoffroyi) или пинче, сюда же относится подвид - эдипова игрунка Жоффруа (S. geoffroyi). Шерсть на спине пинче темно-коричневая, на нижних частях тела и на конечностях белая. Лицо квадратное, черное, с редкими разбросанными волосами. На голове веером торчат длинные белые волосы ( хлопковая макушка ), у игрунки Жоффруа волосы хохолка короче и на затылке головы становятся краснее. Хвост (36-38 см) длиннее головы и туловища (22-25 см), у основания он красновато-коричневый, а ближе к концу темно-коричневый или черный. Уши, как и у сагуинов, небольшие, но выступают. Большие пальцы кистей и стоп маленькие. Пинче распространены в Панаме и Северной Колумбии, ограничиваясь на востоке рекой Магдалена. Обитают на высоких деревьях тропических дождевых лесов. Быстро карабкаются, подобно белкам, хвост служит балансиром, могут прыгать на значительное расстояние, иногда стоят на двух ногах. Отдыхают в обычной позе, уцепившись за ветку всеми конечностями. Спят свернувшись, обвив хвостом тело. Полагают, что они живут семейными группами, куда входит родительская пара и дети разных поколений. После 140-145 дней беременности рождаются 2 детеныша. В заботе о них отец принимает большее участие, чем мать. Он переносит детенышей на себе и спит с ними, согревая своим телом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ (Tachyglossus aculeatus)

News image

ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ (Tachyglossus aculeatus) один из подвидов которой эндемичен для Новой Гвинеи. Ехидна встречается...

ЗАЯЦ-ТОЛАЙ (Lepus tolai)

News image

ЗАЯЦ-ТОЛАЙ (Lepus tolai) или песчаник, по внешнему виду несколько похож на мелкого русака. Длина тела у него 39— 55 см...

ЛЕНИВЕЦ ТРЁХПАЛЫЙ (Bradypus tridactylus)

News image

ЛЕНИВЕЦ ТРЁХПАЛЫЙ (Bradypus tridactylus) имеет три пальца с длинными когтями на передних и задних ногах. Конечности т...

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata)

News image

СУРОК ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Marmota caligata) немного крупнее лесного: длина тела 34—48 см, хвоста — 13—22 см. По окраске похо...

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus)

News image

БРОНЕНОСЕЦ ДЕВЯТИПОЯСНЫЙ (Dasypus novemcinctus) или армадилла, известен лучше других броненосцев. Он самый обычный и ...

КОРСАК (Vulpes corsac)

News image

КОРСАК (Vulpes corsac) водится в степях, полупустынях и отчасти в пустынях Азии и Юго-Восточной Европы наряду с рыжей ...