Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - АВАГИС РУНОНОСНЫЙ (Avahi laniger)

Свиньи настоящие и ненастоящие

News image

На Земле восемь видов диких свиней. Три из рода обычных кабанов: карликовая свинья (Южная Азия), яванский кабан (Ява, Целебес, Филиппины) и калим...

БУРОЗУБКА (Sorex araneus)

News image

БУРОЗУБКА (Sorex araneus) совсем немного крупнее средней: длина тела 6—9 см, хвоста — 3,5—5 см, масса от 6—8 до 14—15 г. Распространена в Евразии от берегов А...



PostHeaderIcon АВАГИС РУНОНОСНЫЙ (Avahi laniger)

О животных - Отряд приматы

авагис руноносный (avahi laniger)

АВАГИС РУНОНОСНЫЙ (Avahi laniger) Это ночные животные дождевых лесов Мадагаскара. Днем они спят, свернувшись клубком, среди листвы на некотором расстоянии от ствола дерева. Полагают, что питаются листьями, древесной корой, фруктами и цветами. Авагисы — небольшие животные, длиной 30—33 см, хвост немного длиннее. Мех густой, мягкий, в основном серо-коричневого цвета, хвост и конечности ржавого цвета, на лбу белая полоса. Уши маленькие, спрятанные в шерсти, глаза большие. Обитают небольшими семейными группами (2—4 индивида), активны ночью, сообщаются друг с другом хрюканьем, мягким или высоким продолжительным свистом. У авагисов рождается один детеныш в конце августа. Вначале он цепляется за шерсть матери на брюхе, затем перебирается на ее спину. Лактация продолжается до 5 месяцев.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

СКАПАНУС (Skapanus townsendi)

News image

СКАПАНУС (Skapanus townsendi) по размерам и внешнему облику похож на европейского крота. Зубов — 44, но строение их у ...

БЕЛКА КУСТАРНИКОВАЯ СЕРОНОГАЯ (Paraxerus cepapi)

News image

БЕЛКА КУСТАРНИКОВАЯ СЕРОНОГАЯ (Paraxerus cepapi) самая многочисленная из древесных грызунов южной половины континента...

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata)

News image

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata) К этому небольшому, но крайне своеобразному отряду относятся ленивцы, муравьеды и бронен...

БИРУАНГ(Helarctos malayanus)

News image

БИРУАНГ (Helarctos malayanus) называемый также медведь малайский или же Солнечный Медведь. Населяет горные и равнинные...

СОБАКА КУСТАРНИКОВАЯ (Speothos venaticus)

News image

СОБАКА КУСТАРНИКОВАЯ (Speothos venaticus) обладает наименьшим в семействе числом зубов — их всего 40, а иногда даже 38...

ЗАЯЦ ЧЕРНОХВОСТЫЙ (Lepus californicus)

News image

ЗАЯЦ ЧЕРНОХВОСТЫЙ (Lepus californicus) распространяется севернее других американских зайцев, на север до Орегона, Неб...