Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - НОСАЧ (Nasalis larvatus)

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus)

News image

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus) меньше африканского. Масса даже очень рослых старых самцов не превышает 5т, а высота в плечах 2,5—З м. В отличие от африканск...

Семейство ЗЕМЛЕКОПОВЫЕ (Bathyergidae)

News image

Семейство ЗЕМЛЕКОПОВЫЕ (Bathyergidae) Небольшие и средних размеров грызуны (длиной 8—33 см), обычно с очень коротким хвостом. В строении черепа и всего тела ...



PostHeaderIcon НОСАЧ (Nasalis larvatus)

О животных - Отряд приматы

носач (nasalis larvatus)

НОСАЧ (Nasalis larvatus) или носатая обезьяна, или кахау, живущая на Борнео. Крючкообразный, подвижный, как хобот, нос кахау с большими ноздрями придает ей комичный вид, который еще более увеличивается от пестрой окраски ее меха: на темени, затылке и плечах шерсть— ярко-буро-красная, на спине и отчасти боках — бледно-желтая с темно-бурыми волнистыми полосками, у корня хвоста — серовато-белая; верхняя половина конечностей — желтовато-красная, нижняя, как и хвост, пепельно-серая, голые внутренние поверхности рук — серовато-черные. Но тело (до 2 ½ фут.) стройное, снабженное почти одинаковой с ним длины хвостом; защечных мешков нет. О жизни кахау на воле мало сведений; известно только, что кахау живут большею частью на деревьях, не большими стаями, а по 2 - 3 штуки, что кахау — очень ловки и хорошо прыгают и лазают, поднимая часто вой, сходный со словом «кахау», отчего и получили свое название. Туземцы-даяки охотятся за кахау ради их мяса, которое, говорят, очень вкусно. Неволю кахау переносят очень плохо, кажутся печальными, хиреют и скоро умирают.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans)

News image

ШЕРСТОКРЫЛ (Cynocephalus volans) имеет длину тела до 42 см, хвоста до 27 см и массу до 1,7 кг. Населяет Филиппинркие о...

СЕМЕЙСТВО СВИНЫХ FAMILIA SUIDAE GRAY, 182I

News image

Среднего размера парнокопытные. Характерны длинная заостренная голова, короткие шея и конечности, сжатое с боков масси...

Отряд ДАМАНЫ (Hyrocoidea)

News image

Отряд ДАМАНЫ (Hyrocoidea) Этот отряд объединяет одно современное семейство Procavidae, включающее 3 рода и около 10 ви...

БЕЛКА ЗЕМЛЯНАЯ (Geosciurus inauris)

News image

БЕЛКА ЗЕМЛЯНАЯ (Geosciurus inauris) родственна африканской сусликобелке и иногда объединяется в ранге подрода в один ...

МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ(Ursus maritimus)

News image

МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ (Ursus maritimus) является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в материковые тундры. Бел...

СУРОК ЛЕСНОЙ (Marmota monax)

News image

СУРОК ЛЕСНОЙ (Marmota monax) некрупный: длина тела 32—40 см, хвост относительно длинный, 10—15 см. Мех грубоволосый, п...