Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ТУПАЙЯ (Tupaia glis)

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata)

News image

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata) К этому небольшому, но крайне своеобразному отряду относятся ленивцы, муравьеды и броненосцы, резко различающиеся как внешне и п...

СУСЛИК ТАУНСЕНДА (Citellus townsendi)

News image

СУСЛИК ТАУНСЕНДА (Citellus townsendi) средних размеров: длина тела около 18— 20 см, длина хвоста варьирует от 3 до 7 см, масса около 250 г. Окраску меха на с...



PostHeaderIcon ТУПАЙЯ (Tupaia glis)

О животных - Отряд приматы

тупайя (tupaia glis)

ТУПАЙЯ (Tupaia glis) относится 49 подвидов. У обыкновенной тупайи длиннее хвост и короче мордочка, чем у таны. Для обыкновенных тупай характерны маленькие хрящевые уши, короткие вибриссы, более короткая мордочка, чем у других родов. Мех светлый или темно-коричневый, нередко темно-рыжий с черными пятнами. Имеется 1—3 пары сосков. Обыкновенные тупайи широко распространены в тропических дождевых и горных лесах (свыше 3000 м над уровнем моря) Северной Индии, Южных Гималаев, Китая, Индокитая, на о-вах Хайнань, Суматра, Ява, Калимантан и Бали, а также на многих мелких островах до Западных Филиппин. Тана живет только на Калимантане, Суматре и соседних мелких островах. Тупайи — менее древесные существа, чем это предполагалось раньше, и часто живут и питаются на земле или в кустарниках. Их основная еда — фрукты и насекомые. Поедая пищу, они, подобно белкам, крепко держат ее в передних лапках, сидя на задних. Как правило, ведут дневной образ жизни, но в неволе их активность наблюдается также в вечерние и утренние сумерки. Убежище находят в дуплах упавших деревьев, в полости бамбука и других подобных местах. Живут в одиночку или парами и строго защищают занимаемую ими территорию. Говорят, что борьба между самцами в поединках приводит иногда к смертельному исходу. Драк между самцом и самкой не бывает. Сообщаются друг с другом звуковыми и иными знаками (например, различными движениями хвоста). Часто держатся вблизи человеческого жилья. Известны случаи, когда некоторые тупайи заходят в дома и берут себе то, что «плохо лежит».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata)

News image

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata) К этому небольшому, но крайне своеобразному отряду относятся ленивцы, муравьеды и бронен...

Вид: Sus salvanius = Карликовая свинья

News image

Карликовая свинья (Sus salvanius) - самый мелкий вид. Длина тела карликовых свиней всего 50-65 см, высота 25-30 см. Ма...

РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus)

News image

РЫСЬ РЫЖАЯ (Felis rufus) распространена в южной половине Северной Америки. По общему облику это типичная рысь, но боле...

ЯГУАР (Panthera onca)

News image

ЯГУАР (Panthera onca) представитель группы крупных кошек в фауне Северной и Южной Америки. Он несколько крупнее леопар...

Семейство ГОФЕРОВЫЕ (Geomyidae)

News image

Семейство ГОФЕРОВЫЕ (Geomyidae) В это семейство объединяют американских грызунов, внешне похожих на азиатских пластинч...

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae)

News image

Семейство ВИВЕРРОВЫЕ (Viverridae) Семейство виверровых насчитывает наибольшее число видов во всем отряде хищных. Их ок...