Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Отряд приматы - ТУПАЙЯ ПЕРОХВОСТАЯ (Ptilocercus lowii)

СУСЛИК СЕРЫЙ (Citellus citellus)

News image

СУСЛИК СЕРЫЙ (Citellus citellus) средних размеров: длина тела до 23,5 см. Хвост умеренной длины: до 7 см. Подошвы задних лап покрыты волосами почти до мозолей...

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus)

News image

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) единственный представитель семейства, был открыт в самом конце XVIII в. в период колонизации Нового Южного Уэльса. В опубл...



PostHeaderIcon ТУПАЙЯ ПЕРОХВОСТАЯ (Ptilocercus lowii)

О животных - Отряд приматы

тупайя перохвостая (ptilocercus lowii)

ТУПАЙЯ ПЕРОХВОСТАЯ (Ptilocercus lowii) Заметно отличается от собственно тупай. Прежде всего, хвост их длинный, голый, покрыт чешуйками, волосы на его конце расположены по обе стороны, подобно птичьему перу (отсюда их название — перохвостые). Перохвостые тупайи размером с маленькую крысу. Мех мягкий, короткий, серый. Уши большие и кожистые. На мордочке длинные вибриссы. Пальцы хорошо развиты. Сосков у перохвостых тупай 2 пары. Перохвостые тупайи обитают в Южной Малакке, на Суматре, Калимантане и на некоторых близлежащих островах. В отличие от других тупай они ведут ночной или сумеречный образ жизни; держатся в кронах низких деревьев, в кустарниках и на земле. Они прекрасно карабкаются по веткам, прыгают по земле, и во всех случаях хвост служит им балансиром. Перохвостые тупайи чаще всего устраивают гнезда в дуплах деревьев; спят свернувшись в клубок. Живут парами, но иногда их видят по 4 особи в одном гнезде. Питаются насекомыми и некоторыми ящерицами. Нередко они встречаются вблизи человеческого жилья, О размножении и развитии перохвостых тупай ничего не известно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae)

News image

Семейство ЕХИДНЫ (Tachyglossidae) Ехидны – животные, покрытые иглами, как дикобразы, но по типу питания напоминающие м...

ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ (Tachyglossus aculeatus)

News image

ЕХИДНА АВСТРАЛИЙСКАЯ (Tachyglossus aculeatus) один из подвидов которой эндемичен для Новой Гвинеи. Ехидна встречается...

СУСЛИК ДЛИННОХВОСТЫЙ (Citellus undulatus)

News image

СУСЛИК ДЛИННОХВОСТЫЙ (Citellus undulatus) имеет средние и крупные размеры: длина тела 21—33см, хвост около 40% длины ...

Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae)

News image

Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae) В это семейство объединены средние и крупные грызуны, покрытые коротк...

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus)

News image

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) единственный представитель семейства, был открыт в самом конце XVIII в. в период к...

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus)

News image

БЕЛКА ДЛИННОНОСАЯ (Rhinosciurus laticaudatus) размерами сходна с нашей белкой, хвост примерно вдвое короче тела. Окра...