Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Рукокрылые и сумчатые - ОПОССУМ ВИРГИНСКИЙ (Didelphis virginiana)

МЕДВЕДЬ БУРЫЙ(Ursus arctos)

News image

МЕДВЕДЬ БУРЫЙ (Ursus arctos) Внешний вид этого огромного зверя настолько хорошо известен, что нет нужды его описывать. Несмотря на усиленную охоту, до сих пор...

ЦИВЕТА МАЛАЯ (Viverricula indica)

News image

ЦИВЕТА МАЛАЯ (Viverricula indica) или расса, для получения мускуса интродуцирована на острова Сокотра, Филиппины, Мадагаскар. Ее естественный ареал приурочен ...



PostHeaderIcon ОПОССУМ ВИРГИНСКИЙ (Didelphis virginiana)

О животных - Рукокрылые и сумчатые

опоссум виргинский (didelphis virginiana)

ОПОССУМ ВИРГИНСКИЙ (Didelphis virginiana) широко распространен от Южной Канады на юг до Северного Перу, Восточной Боливии и Парагвая. Он населяет восточную половину США, а также южную часть тихоокеанского побережья этой страны, куда его завезли в начале XX в. Опоссум ростом с домашнюю кошку, с короткими лапами, острой светлоокрашенной мордой и голыми ушами с розоватыми кончиками. Хвост почти голый, длинный, хватательного типа. Общая окраска обычно серая, изредка попадаются черные зверьки. У самок развита открывающаяся назад сумка. Длина тела 36— 53 см, хвоста 25—33 см, масса 1,6—5,7 кг. Опоссумы населяют самые разнообразные местности — и низменные, и возвышенные, преимущественно около водоемов. Активны главным образом ночью. По сравнению с другими млекопитающими кажутся медлительными и глупыми. При опасности могут притворяться мертвыми. Опоссумы прекрасно лазают с помощью далеко отставленных первых пальцев лап и мускулистого хватательного хвоста. К осени опоссумы сильно жиреют и зимой нередко по нескольку дней пребывают в бездеятельности в своих логовах. За последние десятилетия ареал опоссума несколько расширился к северу, но холода лимитируют это продвижение. Самки начинают размножаться в возрасте одного года. Убежищем служат дупла, пустоты почвы под постройками, в мусоре и т. п. Во рту и на согнутом крючком хвосте самка приносит сухие остатки растений для постройки гнезда. На севере у опоссумов бывает 1 выводок, в остальной части ареала — 2 выводка в год. Выводок состоит первоначально из 8—18 детенышей. После выхода из сумки обычно остается не больше 7 детенышей. Масса всех новорожденных 2 г, а 20 таких новорожденных свободно умещаются в чайной ложке. С помощью хорошо развитых коготков на передних лапках они забираются в сумку матери и прикрепляются к соскам. Через 2 месяца у них появляется шерсть и открываются глаза, а еще дней через 5—10 они начинают передвигаться самостоятельно и питаться твердой пищей. Детеныши карабкаются по спине и бокам матери, цепляясь за ее шерсть, часто при этом придерживаясь хвостом за ее хвост, поднятый над спиной концом вперед. Один выводок отделяется от другого периодом около 3,5 месяца. Продолжительность жизни в природе у большинства опоссумоь меньше 2 лет. В неволе они могут жить более 7 лет. Опоссумы почти всеядны. Они поедают падаль, беспозвоночных, мышей, рептилий, земноводных, грибы, многие культурные растения, особенно кукурузу и зерновые злаки. Прочная шкурка и жесткий мех опоссума используются для изготовления верхней одежды и для отделки. Мясо годно в пищу. Опоссумы приносят некоторый вред садам, полям и птичникам, но этот вред часто преувеличивают.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ (Canis mesomelas)

News image

ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ (Canis mesomelas) На северо-востоке Африки они встречаются вместе с азиатским шакалом. Чепрачный шакал...

СУСЛИК СЕРЫЙ (Citellus citellus)

News image

СУСЛИК СЕРЫЙ (Citellus citellus) средних размеров: длина тела до 23,5 см. Хвост умеренной длины: до 7 см. Подошвы задн...

Семейство ВОСЬМИЗУБЫЕ (Octodontidae)

News image

Семейство ВОСЬМИЗУБЫЕ (Octodontidae) крысовидные грызуны средних размеров: длина тела 12—30 см. Хвост (4—18 см) покры...

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОНОСЫЙ (Elephantulus brachyrhynchu

News image

ПРЫГУНЧИК КОРОТКОНОСЫЙ (Elephantulus brachyrhynchus) или слоник коротконосый, имеет короткий и мягкий мех коричневато...

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus)

News image

КОТ КАМЫШОВЫЙ (Felis chaus) или хаус распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Ази...

СУРОК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ (Marmota camshatica)

News image

СУРОК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ (Marmota camshatica) снова стали выделять в качестве особого вида с тремя подвидами: северобайкал...