Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Рукокрылые и сумчатые - Семейство ПОДКОВОНОСЫЕ (Rhinolophidae)

КРОЛИК ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИКИЙ (Oryctolagus cuniculus)

News image

КРОЛИК ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИКИЙ (Oryctolagus cuniculus) единственный вид, который был одомашнен и дал большое разнообразие пород, разводимых в настоящее время. Дикий...

РЫСЬ (Felis lynx)

News image

РЫСЬ (Felis lynx) принадлежит к типичным обитателям тайги, отчасти смешанных и горных лесов. По лесной зоне она далеко заходит к северу, где зимой существует ...



PostHeaderIcon Семейство ПОДКОВОНОСЫЕ (Rhinolophidae)

О животных - Рукокрылые и сумчатые

семейство подковоносые (rhinolophidae)

Семейство ПОДКОВОНОСЫЕ (Rhinolophidae) У подковоносых на морде сложные кожистые образования: подковообразная пластинка, огибающая спереди и с боков ноздри, ланцет (продолжение подковы на лбу) и вертикальный выступ (седло). Уши остроконечные, листовидные, без козелка. Верхние резцы (1 пара) мелкие и расположены на хрящевой пластинке. Около 80 видов подковоносов (1 род) живут в тропиках и субтропиках Восточного полушария; 2 вида идут до Англии и Балтийского побережья; в фауне России 6 видов. День проводят в пещерах, под куполами мечетей, реже — на чердаках церквей и домов, поодиночке и колониями до нескольких сотен (реже до 2 тыс.) особей. Они висят вниз головой на потолках. По твердой поверхности бегать не могут. Дневной их сон чуткий. Потревоженные, издают низкие, похожие на скрип звуки. Питаются бабочками и двукрылыми насекомыми, летающими поздно вечером и ночью. Самка рождает одного крупного детеныша в год. В первые дни жизни он висит на ] теле матери, прицепившись зубами к сосцевидным паховым придаткам. Мать окутывает его своими широкими крыльями. Растут детеныши быстро. В возрасте 30—40 дней кормятся сами и могут пускаться в дальние миграции без сопровождения взрослых. Часть зверьков остаются зимовать в пещерах, где жили летом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ГИМНУРЫ

News image

Гимнуры, хотя и считаются ближайшими родственниками ежей, совсем не похожи на своих родичей. Вместо иголок у них шерст...

ИРБИС (Panthera unica)

News image

ИРБИС (Panthera unica) или снежный барс водится в высокогорьях Средней и Центральной Азии. Этот очень своеобразный кру...

СЛОН АФРИКАНСКИЙ(Loxodonta africana)

News image

СЛОН АФРИКАНСКИЙ (Loxodonta africana) самое крупное из современных наземных животных. Масса старых самцов достигает 7,...

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens)

News image

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens) зверек средней величины: длиной 51—64 см, с хвостом размером 28—49 см, массой от 3 до 4,...

СУРОК ЛЕСНОЙ (Marmota monax)

News image

СУРОК ЛЕСНОЙ (Marmota monax) некрупный: длина тела 32—40 см, хвост относительно длинный, 10—15 см. Мех грубоволосый, п...

МУРАВЬЕД КАРЛИКОВЫЙ (Cyclopes didactylus)

News image

МУРАВЬЕД КАРЛИКОВЫЙ (Cyclopes didactylus) самый маленький представитель семейства (размером с белку), живет на деревь...