Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Общее о животных - Ластоногие

БЕЛКА МАСЛИЧНАЯ (Protoxerus stangeri)

News image

БЕЛКА МАСЛИЧНАЯ (Protoxerus stangeri) получила свое название из-за склонности к плодам масличной пальмы. Размером она сходна с обыкновенной белкой или немног...

ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides)

News image

ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ (Thomomys talpoides) средних размеров: длина тела 12,5—18 см, хвоста —4—7,5 см. По окраске меха преобладают серые с коричневатым налетом. Р...



PostHeaderIcon Ластоногие

О животных - Общее о животных

ластоногие

Ластоногие – отряд водных млекопитающих, часто относимых к отряду хищных. Веретенообразное тело, покрытое коротким волосом, превращённые в ласты конечности, слой жира толщиной до 8 см – всё это приспособления для жизни в воде. Здесь эти животные развивают скорость до 30 км/ч, в то время как на суше они неповоротливы. Когда ластоногие находятся в воде, их ноздри открываются лишь в момент вдоха и выдоха, а в остальное время плотно закрыты. Ластоногие способны нырять на длительное время (некоторые виды – больше часа), при этом у них в 10–20 раз замедляется пульс, снижается интенсивность других физиологических процессов. Самые крупные представители отряда – морские слоны – весят до 3 тонн и достигают в длину до 5,5 метров.

Ластоногие обладают развитым головным мозгом, хорошо поддаются дрессировке. Они ощущают запахи, хорошо видят и слышат в воде. Большинство ластоногих – стадные животные.

Большую часть времени ластоногие проводят в воде, всплывая на поверхность лишь для дыхания. На сушу или лёд они выходят в период размножения и для отдыха. Молоко ластоногих очень питательное; к концу периода вскармливания детёныш весит в несколько раз больше, чем новорождённый.

Ластоногие питаются рыбой и морскими беспозвоночными – моллюсками, ракообразными. Морской леопард может съесть пингвина или тюленя.

Ластоногие обитают в полярных и умеренных морях обоих полушарий. Несколько видов живут только во внутренних озёрах: Каспийском море, Байкале, Ладожском озере. Многие ластоногие – объект промысла (мех, кожа, жир, моржовый клык). Численность многих ластоногих существенно снизилась из-за неконтролируемого промысла, они охраняются государством.

32 вида объединяются в 3 семейства. Моржи отличаются длинными клыками верхней челюсти. Два семейства тюленей – настоящие и ушастые – различаются по наличию ушной раковины. Первые произошли от перешедших в эоцене к водной жизни примитивных куниц, вторые – от примитивных медведей.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ (Proteles cristatus)

News image

ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ (Proteles cristatus) наименее крупный вид семейства гиеновых. В длину его тело равно 55—80 см, хвост — 2...

КРОТ МАЛЫЙ (Talpa caeca)

News image

КРОТ МАЛЫЙ (Talpa caeca) самый мелкий из кротов фауны бывшего СССР. Масса тела большинства взрослых зверьков менее 30 ...

МОГЕРА БОЛЬШАЯ (Mogera robusta)

News image

МОГЕРА БОЛЬШАЯ (Mogera robusta) самая крупная из рода могер и всего семейства кротовых. Длина тела ее 16— 20 см, масса...

ВОЛК (Canis lupus)

News image

ВОЛК (Canis lupus) или обыкновенный. Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособ...

Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae)

News image

Семейство ДРЕВЕСНОДИКОБРАЗОВЫЕ (Erethizontidae) В это семейство объединены средние и крупные грызуны, покрытые коротк...

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens)

News image

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens) зверек средней величины: длиной 51—64 см, с хвостом размером 28—49 см, массой от 3 до 4,...