Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Семейство куньи - СКУНС ПОЛОСАТЫЙ (Mephitis mephitis)

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до 3000 м) от Колумбии до Северного Чили. ...

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla)

News image

ТАМАНДУА (Tamandua tetradactyla) примерно в два раза меньше большого муравьеда и ведет частично наземный, частично древесный образ жизни. Длина тела 54—58 см,...



PostHeaderIcon СКУНС ПОЛОСАТЫЙ (Mephitis mephitis)

О животных - Семейство куньи

скунс полосатый (mephitis mephitis)

СКУНС ПОЛОСАТЫЙ (Mephitis mephitis) распространен от Южной Канады до Северной Мексики. Его размеры, как у хорька: длина тела 28—38 см, хвоста — 19—44 см, масса —0,8—2,5 кг. Шерсть очень густая, пышная, но грубоватая, хвост лохматый. Окраска большей части тела темно-бурая, почти черная. На этом фоне резко выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и тянущиеся по обе стороны хребта к хвосту, который покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Скунс часто держит хвост торчком, он виден издалека и вместе с яркой раскраской спины служит как бы предостережением всем возможным врагам, которые, впрочем, отлично знают скунса и предпочитают с ним не сталкиваться. Дело в том, что в случае опасности скунс выбрызгивает содержимое анальных желез, обладающее необычайно отвратительным, стойким запахом и ослепляющим действием на глаза. Ни звери, ни люди не способны вынести подобную «химическую атаку». Лишь изредка скунс становится добычей пумы или пустынной рыси. Скунсы населяют леса, степи, пустыни. Летом взрослые животные живут поодиночке, а на зиму несколько самок, иногда вместе с самцом, собираются в одной норе и в северных районах погружаются в зимний сон. Иногда скунсы селятся под постройками. Деятельны они в сумерки и ночью, но подчас и днем. Питаются разнообразной животной и растительной пищей. Спаривание происходит в конце зимы — весной, и через 63 дня в норе рождаются 4—10 детенышей, которые через год достигают половой зрелости. Скунс — ценный пушной зверек. Его разводят на фермах, удалив анальные железы.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita)

News image

КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita) Эта очень своеобразная кошка обитает в песчаных пустынях. Размеры ее сравнительно ме...

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus)

News image

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) единственный представитель семейства, был открыт в самом конце XVIII в. в период к...

ТЕНРЕК БЕСХВОСТЫЙ (Tenrec ecaudatus)

News image

ТЕНРЕК БЕСХВОСТЫЙ (Tenrec ecaudatus) единственный вид отдельного рода. Местное название его - тэндрека и кэлора. Длин...

БУРОЗУБКА (Sorex araneus)

News image

БУРОЗУБКА (Sorex araneus) совсем немного крупнее средней: длина тела 6—9 см, хвоста — 3,5—5 см, масса от 6—8 до 14—15 ...

БУРОЗУБКА МАЛАЯ (Sorex caecutiens)

News image

БУРОЗУБКА МАЛАЯ (Sorex caecutiens) чуть больше крошечной бурозубки: длина ее тела 4,5 — 6 см, хвоста — 3 —5 см, черепа...

ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ (Canis mesomelas)

News image

ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ (Canis mesomelas) На северо-востоке Африки они встречаются вместе с азиатским шакалом. Чепрачный шакал...