Рекламный блок

Коляска трость cybex onyx по купону.
Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Занимательная зоология - Занимательная зоология - Волчата хохочут над собой

ЛИСИЦА СЕРАЯ (Urocyon cinereoargrnteus)

News image

ЛИСИЦА СЕРАЯ (Urocyon cinereoargrnteus) представляет большой интерес. По внешнему облику они напоминают обыкновенных лисиц, но только с более короткими мордой...

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata)

News image

Отряд НЕПОЛНОЗУБЫЕ (Edentata) К этому небольшому, но крайне своеобразному отряду относятся ленивцы, муравьеды и броненосцы, резко различающиеся как внешне и п...



PostHeaderIcon Волчата хохочут над собой

Занимательная зоология - Занимательная зоология

волчата хохочут над собой

Ученые насчитывают у волка более десяти мимических выражений, соответствующих определенному психическому состоянию зверя, его эмоциям: гневу, злобе, покорности, ласке, веселью, настороженности, угрозе, спокойствию, страху.
Конечно, это не совсем полный перечень. Есть еще немало и промежуточных нюансов и нам еще неизвестных. Волки, глядя друг на друга, обмениваются информацией, спрашивают, отвечают.
Хвост тоже выразительный «язык» волка. По его положению и движению можно судить, спокоен волк или встревожен, уверен в себе или его обуял страх. О многом говорят положение ушей, осанка волка и особенно его голос. Многие считают, что волки либо воют, либо молчат, но это не совсем так. На самом деле диапазон звуков, которые он издает гораздо шире и разнообразнее. Может показаться странным, но волк умеет ворчать, хныкать, взвизгивать, рычать, завывать и даже лаять как любая домашняя собака.
Вой – способ общения волков. Различными по высоте тембра мелодиями, протяжностью, силой голоса и другими приемами волки выражают призыв и угрозу, радость общения, приказ и подчинение.
У матерых – протяжное завывание на низких тонах, причем самец тянет особенно густым басом с ударением на «ооо», а самка исполняет свою арию переливистым баритоном, всю силу голоса вкладывая в «ууу»; переярки воют еще неумело – берут высоко, но скоро срываются и как бы от обиды и стыда перебрехиваются; ну а волчата – те еще и не воют, а так – скулят высокими альтами и, кажется, сами над собой хохочут.
Но есть в волчьем вое и очень странное. Ученым до сих пор трудно понять, почему эти осторожные и психически высокоразвитые звери выдают своим воем себя человеку – своему злейшему врагу – с поличным!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ЗЕМЛЕРОЙКОКРОТ АМЕРИКАНСКИЙ (Neurotrichus gibbsi)

News image

ЗЕМЛЕРОЙКОКРОТ АМЕРИКАНСКИЙ (Neurotrichus gibbsi) самый маленький из американских кротовых. Длина тела 11 — 12 см, от...

СОБАКА ЕНОТОВИДНАЯ (Nyctereutes procyonoides)

News image

СОБАКА ЕНОТОВИДНАЯ (Nyctereutes procyonoides) это оригинальное животное довольно широко распространено в лесах Юго-Вос...

СОБАЧКА ЧЕРНОХВОСТАЯ ЛУГОВАЯ (Cynomys ludovicianus

News image

СОБАЧКА ЧЕРНОХВОСТАЯ ЛУГОВАЯ (Cynomys ludovicianus) внешне похожа на желтых, или больших, сусликов, которых, прежде с...

ЗАЯЦ ПОЛОСАТЫЙ (Nesolagus netscheri)

News image

ЗАЯЦ ПОЛОСАТЫЙ (Nesolagus netscheri) распространен на острове Суматра. Он так же мелок, короткоух и коротконог как и ...

БУРОЗУБКА-ПИГМЕЙ (Microsorex hoyi)

News image

БУРОЗУБКА-ПИГМЕЙ (Microsorex hoyi) самая маленькая из американских землероек: длина ее тела около 5—6 см, хвоста— 2,5—...

ДИКОБРАЗ АФРИКАНСКИЙ (Atheurus africanus)

News image

ДИКОБРАЗ АФРИКАНСКИЙ (Atheurus africanus) обитает к югу от Сенегала, в странах у Гвинейского залива, до устья Конго и...